Специальный резерв правительства РК профинансирует ряд соцпроектов

За счет Специального резерва правительства РК будет профинансирована инфраструктура сел, расширение аэропорта в Астане, строительство паромного комплекса в порту Курык и ряд других проектов, сообщил в ходе заседания правительства РК министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Для получения быстрого эффекта на рост экономики во втором полугодии на стимулирование внутреннего спроса будут направлены 91,5 млрд тенге за счет Специального резерва правительства РК. В том числе: 30 млрд тенге в виде целевого текущего трансферта - областям в рамках программы «ДКЗ-2020» на текущий ремонт объектов ЖКХ, инфраструктуры и благоустройство в селах, сельских округах, поселках, городах районного значения; 23,9 млрд тенге - на подведение инфраструктуры для развития индивидуального жилищного строительства. Увеличение финансирования обеспечит в 2017-2018 годах введение дополнительно 3,5 млн. кв метров индивидуального жилья», — доложил Куандык Бишимбаев.

Также, по его словам, 1,1 млрд тенге будут направлены на подведение инфраструктуры к проектам бизнеса в рамках программы «ДКБ-2020», 20 млрд тенге - на реализацию проекта по обеспечению сельских населенных пунктов широкополосным доступом к сети Интернет. Данные средства, отметил министр, совместно со средствами ЕНПФ будут использованы для кредитования проекта через АО «БРК», что позволит снизить конечную ставку для финансирования проекта.

«12,34 млрд тенге будут выделены на расширение аэропорта Астаны и ускорение строительства паромного комплекса в порту Курык и 4,2 млрд тенге — на софинансирование с ЕБРР строительства автодороги «Курты - Бурабайтал», — отметил К.Бишимбаев.

Вышеуказанные средства Спецрезерва, Нацфонда и ЕНПФ, по словам министра, возможны к использованию без уточнения бюджета.

Мейирим СМАЙЫЛ


21 июня 2016, 14:04
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код