Работавшего в якутском лагере сторожа-педофила отдали под суд

Zakon.kz Zakon.kz
Следствие установило, что в июле 2015 года 52-летний сторож, работавший в детском лагере «Берег Дружбы», совершил насильственные действия сексуального характера в отношении подростков 13 и 14 лет, отдыхавших в лагере.
В Якутии бывшего сторожа детского лагеря будут судить за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, сообщает Lenta.ru.

Следствие установило, что в июле 2015 года 52-летний сторож, работавший в детском лагере «Берег Дружбы», совершил насильственные действия сексуального характера в отношении подростков 13 и 14 лет, отдыхавших в лагере. Отмечается, что в момент совершения преступления мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Один из школьников рассказал о произошедшем вожатому и директору лагеря, которые обратились в полицию. Сторож был арестован.

Также следователи установили, что в 1985 году мужчина был осужден на 10 лет лишения свободы за умышленное убийство и умышленное тяжкое телесное повреждение. В этой связи было возбуждено уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц лагеря «Берег дружбы» и департамента образования Алданского района, принявших мужчину на работу.

Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Подозреваемый свою вину не признал.

В июне стало известно, что в Иркутской области несовершеннолетнюю сироту социально-реабилитационного центра передали на воспитание педофилу. Уголовное дело в отношении опекуна было возбуждено в апреле после того, как в интернете появился видеоролик со сценами сексуального насилия, совершенного мужчиной в отношении переданной ему девочки.

Фото: Владислав Лоншаков / РИА Новости

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления