Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Трудовых мигрантов, приезжающих в РК, предложили проверять по отпечаткам пальцев

21 июня 2016, 15:00

Дактилоскопическую экспертизу иностранных трудовых мигрантов предложил внедрить в Казахстане руководитель проекта по миграции «Жария» Шавкат Исмаилов.

По его словам, нововведение позволит уже на границе ввести учет тех лиц, которые прибывают на заработки в Казахстан, сообщает МИА Казинформ.

«Многие страны уже перешли к такой форме дактилоскопической экспертизы. Я думаю, что в Казахстане также могут это ввести. То есть прибывающий мигрант будет проходить дактилоскопический учет», - отметил Ш.Исмаилов в интервью журналистам в кулуарах «круглого стола», посвященного перспективам и возможностям совершенствования закона «О миграции населения».

По его словам, больше всего внешних трудовых мигрантов в Казахстан приезжает из Узбекистана и Кыргызстана. По некоторым оценкам, к примеру, только кыргызских трудовых мигрантов в Казахстане на постоянно основе ежегодно фиксируются около 50-90 тысяч человек. При том, что узбекских нелегалов на практике еще больше.

Отметим, что с помощью дактилоскопической экспертизы можно определить даже тех иностранных граждан, которые въехали в Казахстан с новыми паспортами, хотя ранее им был запрещен въезд в страну.

Автор: Мурат Жакеев
Фото МИА Казинформ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...