Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мажилисе рассмотрен вопрос о пересечении госграницы должниками, имеющими ограничение на выезд

Основной причиной задержки на границе являются неуплаченные штрафы за нарушение ПДД.

Фото : 21 июня 2016, 15:06
В Мажилисе Парламента РК на заседании Комитета по международным делам, обороне и безопасности депутаты рассмотрели вопрос о пересечении госграницы РК казахстанцами, имеющими временные ограничения на выезд, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу палаты.

Как отмечалось на заседании, основной причиной задержки на границе являются неуплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения. По мнению депутатов, многие проблемы порождены вследствие несогласованности действий соответствующих госорганов.

Отвечая на вопросы парламентариев, докладчики сообщили, что в целях предоставления должнику возможности провести оплату своей задолженности оперативно, посредством кассовых служб, платежных карт и терминалов банков второго уровня в пунктах пропуска через государственную границу прорабатывается вопрос интегрирования с информационными системами банков второго уровня. Рассматриваются дополнительно и другие варианты.
По итогам обсуждения Комитет рекомендовал заинтересованным госорганам совместно и комплексно проработать данный вопрос и при необходимости внести предложения. Если потребуется, то депутаты могут сделать соответствующее обращение в Правительство.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии