Трудовых мигрантов, приезжающих в РК, предложили проверять по отпечаткам пальцев

21 июня 2016, 15:09
Фото:

Дактилоскопическую экспертизу иностранных трудовых мигрантов предложил внедрить в Казахстане руководитель проекта по миграции «Жария» Шавкат Исмаилов.

По его словам, нововведение позволит уже на границе ввести учет тех лиц, которые прибывают на заработки в Казахстан, сообщает МИА Казинформ.

«Многие страны уже перешли к такой форме дактилоскопической экспертизы. Я думаю, что в Казахстане также могут это ввести. То есть прибывающий мигрант будет проходить дактилоскопический учет», - отметил Ш.Исмаилов в интервью журналистам в кулуарах «круглого стола», посвященного перспективам и возможностям совершенствования закона «О миграции населения».

По его словам, больше всего внешних трудовых мигрантов в Казахстан приезжает из Узбекистана и Кыргызстана. По некоторым оценкам, к примеру, только кыргызских трудовых мигрантов в Казахстане на постоянно основе ежегодно фиксируются около 50-90 тысяч человек. При том, что узбекских нелегалов на практике еще больше.

Отметим, что с помощью дактилоскопической экспертизы можно определить даже тех иностранных граждан, которые въехали в Казахстан с новыми паспортами, хотя ранее им был запрещен въезд в страну.

Автор: Мурат Жакеев


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?