Взаимодействие РПП и ДГД столицы: перезагрузка

21 июня 2016, 15:18
Фото:

Взаимодействие РПП и ДГД столицы: перезагрузкаПалата предпринимателей и Департамент госдоходов подписали меморандум о дальнейшем сотрудничестве

Документ подписями скрепили директор Палаты предпринимателей г. Астаны Гани Тасмаганбетов и руководитель Департамента государственных доходов по г. Астане Абылкаир Скаков.

В рамках меморандума стороны намерены координировать усилия на территории Астаны в части защиты, поддержки и развития предпринимательства. Одной из ключевых задач совместной деятельности будет профилактика и противодействие распространению незаконного предпринимательства.

«Палата предпринимателей г. Астаны готова сотрудничать по всем вопросам, которые входят в компетенцию Департамента государственных доходов по г. Астане. Одна из актуальных задач - это борьба с так называемым «теневым» бизнесом, который дискредитирует, в том числе и добросовестных предпринимателей. Мы готовы работать совместно, чтобы не допускать деятельность, порочащую бизнес в целом», - сказал на церемонии подписания директор Палаты предпринимателей г. Астаны Гани Тасмаганбетов.

Руководитель ДГД по г. Астане Абылкаир Скаков подчеркнул, что совместная работа также будет вестись в части совершенствования законодательных актов в сфере администрирования налогоплательщиков и участников внешнеэкономической деятельности.

«В сферах лицензионных видов деятельности, включая алкогольную продукцию, больше всего присутствует «теневой» оборот. Соответственно, нашей общей задачей является создание условий для защиты добросовестного бизнеса», - отметил руководитель ДГД по г. Астане Абылкаир Скаков.

Стороны также договорились взаимодействовать с целью повышения качества оказания государственных услуг субъектам предпринимательства и создания благоприятных условий для роста предпринимательской активности и определения новых возможностей для развития бизнеса.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?