Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области размыло опоры моста и произошел прорыв дамбы в Панфиловском районе

Информация передана для принятия мер ДЧС Алматинской области.

Фото : 21 июня 2016, 15:34
Специалисты ГУ «Казселезащита» в ходе обследования русла реки Есик Енбекшиказахского района Алматинской области в минувшее воскресенье выявили, что на 9 км автодороги г.Есик - оз.Есик в районе ГЭС-2 ТОО «Восток-Энергия» происходит размыв откоса и опор автодорожного моста с двух сторон. Причиной размыва является повышенные расходы воды по р.Есик из-за интенсивного снеготаяния в высокогорной зоне, сообщает Zakon.kz со ссылкой на информацию ГУ "Казселезащита".

Как отмечают эксперты, имеется опасность разрушения автодорожного моста.



Информация передана для принятия мер ДЧС Алматинской области, акиму Енбекшиказахского района, ОЧС Енбекшиказахского района, КНБ, РОВД Енбекшиказахского района, мост находится в эксплуатации областного акимата.





Как отмечают в "Казселезащите" в Панфиловском районе Алматинской области, в результате выпавших сильных осадков на фоне повышенных температур воздуха и интенсивного снеготаяния в высокогорье , по р.Борохудзир повысился расход воды. Произошел прорыв дамбы длиною 15 метров на месте ранее возведенной временной дамбы из мешков. В п.Коктал-Арасан под угрозой подтопления хоз.постройки, расположенные в пойме реки, эвакуированы жители 12 домов. Также разрушен деревянный мост. К утру уровень воды в реке Борохудзир понизился в два раза.





Фото: ГУ «Казселезащита»

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии