Горячие новости
Читайте также

В рамках ЭКСПО-2017 планируется форум с участием министров туризма более 150 стран

Всемирная туристская организация (ВТООН) в рамках «ЭКСПО-2017» планирует провести совместную конференцию «Туризм и Энергия Будущего» в конце июня 2017 года в Астане.

Фото : 21 июня 2016, 15:38
Форум должен пройти с участием министров туризма более 150 стран, входящих во ВТООН.

Об этом было заявлено в Мадриде во время церемонии подписания меморандума о сотрудничестве между Национальной Компанией «Астана ЭКСПО-2017» и Всемирной туристской организацией. Свои подписи на документе поставили Председатель Правления НК Ахметжан Есимов и Генеральный секретарь ВТООН Талеб Рифаи.

«Считаем, что данный форум в рамках нашей Выставки станет эффективной площадкой для продвижения устойчивого туризма в Казахстане, ведь «Астана ЭКСПО-2017» станет самым масштабным международным мероприятием в будущем году, а ВТООН является ведущей организацией в сфере туризма», - сказал Ахметжан Есимов.

Меморандум предполагает участие представителей Нацкомпании в заседаниях рабочей группы ЮНВТО по программе «Шелковый путь», а также обучение инструкторов для гидов на Выставке и проведение тренингов для туроператоров.

«Подписанный меморандум станет новым уровнем двустороннего взаимодействия между нашими организациями и, надеюсь, внесет свою существенную лепту в сфере продвижения туристического бренда Казахстана», - заявил Талеб Рифаи.

Напомним, на прошлой неделе в Мадриде делегация «ЭКСПО-2017» во главе с Председателем Правления НК Ахметжаном Есимовым успешно провела переговоры с организацией «ТУРИСПАНИЯ», управляющей туристическим брендом страны. Стороны договорились продолжить переговоры по вопросам привлечения и приема иностранных туристов во время крупнейших международных мероприятий, а также успешного продвижения туристических направлений в Казахстане.

Кроме того, в ходе отчетного доклада делегации «Астана ЭКСПО-2017» на 159-й сессии Генеральной Ассамблеи Международного бюро выставок (МБВ) в Париже было заявлено, что со следующего года Казахстан в одностороннем порядке отменяет визовый режим для Монако, Малайзии, Сингапура, а также для 35 стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, большинство из которых — члены Европейского Союза. Данное решение окажет положительное влияние на приток иностранных туристов во время проведения крупных международных мероприятий в Казахстане, среди которых важнейшей станет специализированная выставка ЭКСПО-2017 в Астане.

Отметим, что Всемирная туристская организация является специализированным учреждением ООН, занимающаяся развитием устойчивого и общедоступного туризма. В состав ВТООН входит 156 стран, 6 территорий и около 400 ассоциированных членов, представляющих предприятия частного сектора, учебные заведения, туристские ассоциации и местные туристские администрации.

По прогнозам организаторов, на Выставке ожидается не менее 5 миллионов посещений. В период проведения «ЭКСПО-2017» будет организовано порядка 3 тысяч тематических и развлекательных мероприятий.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии