Ильин намерен доказывать свою непричастность к допингу

21 июня 2016, 15:39

Завтра тяжелоатлет планирует вылететь во Францию для уточнения подробностей дела.

Илья Ильин намерен доказывать свою правоту в допинг-скандале. Об этом агентству «Хабар» по телефону заявил его личный тренер Ержас Болтай.

Завтра тяжелоатлет планирует вылететь во Францию для уточнения подробностей дела. По признанию тренера, настораживают и вызывают сомнения методы анализов. Напомним, минувшей ночью в пробе Ильи Ильина с пекинской Олимпиады 2008 года подтвердился положительный результат на допинг, об этом сообщается на сайте международной федерации тяжелой атлетики.

Казахстанского штангиста заподозрили в применении станозолола. Тренер поблагодарил всех, кто поддерживает Ильина и заявил, что прославленный тяжелоатлет пойдет до конца и докажет свою невиновность.

Ержас Болтаев, личный тренер Ильи Ильина:
— У нас очень много сомнений возникает по методу определения, говорят новый метод. Илья много говорил про принцип отбора. 1-5 процентов отбора, кого проверяют. Ни в коем случае не хотелось бы говорить, что проверяют только нас, потому что поверяют весь мир. И опять не хотелось бы говорить, что это политика. На сегодня он действующий двукратный олимпийский чемпион. Мы получаем поддержку со всего мира.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript