Юные баскетболистки Акмолинской области стали чемпионами Казахстана

21 июня 2016, 16:31

После завершения игр команда была награждена грамотами и медалями.

Сборная команда Акмолинской области по баскетболу привезла золотые медали чемпионата Казахстана – рассказали в «Ақмола Медиа Орталығы» при управлении внутренней политики Акмолинской области, сообщает Zakon.kz.

В Костанайской области проходил Чемпионат Республики Казахстан по баскетболу среди команд девушек 2004-2005 года рождения.

Команда сборной Акмолинской области в первый игровой день обыграла сборную Карагандинской области со счетом 44:15.

Затем разгромили местную команду города Лисаковска со счетом 47:9. С разницей в 30 очков девочки обыграли сборную Костанайской области (43:13). Со счетом 39:6 обыграла команду Южно-Казахстанской области. В шестой соревновательный день, с головокружительным успехом команда одержала победу над г. Карагандой со счетом 48:8.

В финальной игре команды боролись за Чемпионство на игровой площадке, где сборная Акмолинской области под руководством тренера Виктории Волковой и представителя команды Самата Карбаева обыграла в финальной игре со счетом 13:44 команду Костанайской области.

После завершения игр команда была награждена грамотами и медалями, а также Кубком Победителя Чемпионата Казахстана по баскетболу. Игроки Илона Пасевич и Камила Аманжолова признаны Лучшими игроками соревнований.

По информации пресс-центра Спортивного клуба по игровым видам спорта, в творческих конкурсах девочки, также были на высоте.

В состязаниях по прыжкам в длину и эстафете, акмолинские баскетболистки уступив в эстафете заняла третье место. В конкурсе рисунков заработали 5 баллов, тем самым остались в одном шаге до Победы.

В танцевальном конкурсе и по прыжкам в длину сборной Акмолинской области не было равных. Валерия Шмидт стала лучшим снайпером по броскам со средней дистанции, и принесла команде 5 баллов, ну а в конкурсе капитанов, наш капитан Камила Аманжолова уверено обыграла всех и стала лучшей.

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript