Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Порошенко настаивает на продлении санкций против России

"Санкции — это эффективное давление на Россию".

Фото : 21 июня 2016, 16:42
Президент Украины Петр Порошенко настаивает на продлении санкций против России, которые, по его мнению, являются эффективным элементом давления, сообщает РИА Новости.

Украинский президент во вторник прибыл во Францию, где проведет переговоры со своим французским коллегой Франсуа Олландом.

"Санкции — это эффективное давление на Россию. И они должны быть продолжены", — приводит слова президента, которые он сказал в интервью французскому телеканалу Itele, его пресс-секретарь Святослав Цеголко в Twitter.

Ранее глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что Евросоюз продлит экономические санкции против РФ на полгода, но уже на ближайшем саммите ЕС 28-29 июня нужна дискуссия о возможных шагах на случай улучшения ситуации.

Сенат Франции 8 июня подавляющим большинством голосов (302 "за", 16 "против") принял резолюцию с призывом к поступательному облегчению санкций против РФ параллельно с реализацией минских соглашений. Ранее Национальное собрание (нижняя палата) проголосовало за отмену антироссийских санкций.

Отношения РФ и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Киев, США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Россия не является субъектом минских соглашений по Украине и может только оказывать давление на конфликтующие стороны.

Фото: politrussia.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии