Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Австралии расследуют случаи насилия над подростками в армии

21 июня 2016, 17:34

Расследование проводится по жалобам учеников двух закрывшихся к настоящему времени военных школ, а также по обращениям кадетов Австралийских сил обороны (ADF).

Королевская комиссия в Австралии занялась расследованием многочисленных случаев сексуального насилия над детьми и подростками, произошедших за последние полвека в австралийской армии, сообщает Русская служба BBC.

Расследование проводится по жалобам учеников двух закрывшихся к настоящему времени военных школ, а также по обращениям кадетов Австралийских сил обороны (ADF).

По словам юриста Ангуса Стюарта, занимающегося этим делом, в комиссию обратились 111 человек с жалобами на случаи насилия в вооруженных силах, около половины жалоб связаны с обучением в 1960-1980-е годы.

Стюарт рассказал, что многие обратившиеся подвергались сексуальному насилию в первые полгода обучения в военных школах, когда им было 15-16 лет. Кадеты ADF жаловались на насилие уже в 2000-х годах.

"Большинство случаев злоупотреблений было совершено старшими рекрутами в рамках неформальной иерархии, при которой старшие занимались физическим и сексуальным насилием в отношении младших", - цитирует юриста агентство Франс пресс.

Кроме того, потерпевшие рассказали, что их заставляли насиловать других новобранцев. Они редко сообщали о преступлениях из страха и стыда, а тем, кто все же жаловался, часто не верили или объясняли произошедшее "ритуалом посвящения".

Один из пострадавших рассказал, что его регулярно заставляли заниматься сексом с другими новобранцами в 1967 году. По его словам, жалобы не дали результата, его лишь стали считать скандалистом.

Ранее королевская комиссия также расследовала случаи насилия в отношении детей в австралийских церквях, спортивных учреждениях, а также индустрии развлечений.

Фото: www.gazeta.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...