Цены на потребительские товары и услуги подорожали в мае на 0,5 п.п.

В мае 2016 индекс потребительских цен в Казахстане составил 100,5% по отношению к апрелю, сообщает Ranking.kz.

Наибольший прирост в месячном отношении заметен у непродовольственных товаров (+0,7 п.п.). Цены на платные услуги выросли на 0,5 п.п., на продовольственные товары - на 0,4 п.п. Менее других категорий увеличилась стоимость продуктов питания (+ 0,3 п.п.)

undefined

Величина прожиточного минимума по Казахстану в мае составила 20 630 тг. На продовольственную корзину приходится 60%, на непродовольственные товары и платные услуги - 40%.

undefined

В структуре прожиточного минимума доля непродовольственных услуг и товаров осталась неизменной по сравнению с маем 2015. Незначительно поменялись доли мясных и рыбных изделий (снижение с 21,8% до 21,0%) и молочных, масложировых изделий и яиц (увеличение с 16,8% до 17,4%).

undefined

В мае потребительские товары и услуги подорожали по сравнению с апрелем сильнее всего в ЮКО (на 1,1 п.п.). В 6 регионах страны прожиточный минимум выше среднереспубликанского, в 10 областях - ниже.

undefined


21 июня 2016, 17:19
Источник, интернет-ресурс: Интернет-издание «Ranking.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код