Подписан Меморандум о взаимопонимании между ЕЭК и ВТамО

21 июня 2016, 17:45
Фото:

В Брюсселе (Бельгия) член Коллегии (Министр) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Мукай Кадыркулов обсудил форматы сотрудничества с генеральным секретарем Всемирной таможенной организации (ВТамО) Кунио Микурия, сообщает Еurasiancommission.org.

В рамках встречи Стороны подписали Меморандум о взаимопонимании между Евразийской экономической комиссией и Всемирной таможенной организацией. В связи с этим Мукай Кадыркулов и Кунио Микурия рассмотрели перспективы и формы взаимодействия, в том числе обмен открытой информацией и документами, представляющими взаимный интерес; участие представителей ЕЭК и ВТамО в мероприятиях, проводимых Комиссией и ВТамО; организацию совместных встреч, консультаций, научно-практических семинаров и конференций по актуальным вопросам таможенного администрирования.

По мнению Мукая Кадыркулова, подписание Меморандума открывает новую страницу в отношениях между ЕЭК и ВТамО, а также определяет правовые рамки взаимодействия и перспективы сотрудничества между организациями. Как отметил Министр ЕЭК, очень важно, чтобы состоявшаяся встреча и достигнутые договоренности привели в ближайшем будущем к практическим результатам в части развития интеграционных процессов в сфере таможенного администрирования.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?