Британец, пытавшийся напасть на Трампа, был одержим телешоу про роботов

Zakon.kz Zakon.kz
Инцидент произошел в субботу в Лас-Вегасе, когда 19-летний Майкл Сэндфорд попытался отнять оружие у стража порядка.
Гражданин Великобритании Майкл Сэндфорд, задержанный на митинге Дональда Трампа за попытку нападения на кандидата в президенты США, страдал формой аутизма и был одержим телешоу "Битвы роботов", передает РИА Новости.

Инцидент произошел в субботу в Лас-Вегасе, когда 19-летний Майкл Сэндфорд попытался отнять оружие у стража порядка. Молодой человек заявил, что хочет взять автограф у Трампа, однако в ходе разговора попробовал вытащить пистолет из кобуры полицейского. Позже он признался, что в течение года планировал покушение. Он не умел стрелять, но за несколько дней до митинга брал уроки стрельбы. Сэндфорд считал, что погибнет при совершении покушения.

До того как отправиться в США, Сэндфорд жил в городе Доркинг в графстве Сурей. Он покупал роботов, которые появлялись в британском телешоу "Битвы роботов" и переделывал их под уличные шоу с боями роботов. В 2014 году он внезапно решил отправиться в США и продал всю свою коллекцию роботов. Следствие проверяет, действительно ли он потратил собранные деньги на поездку. Согласно документам суда, обвиняемый прибыл в США 18 месяцев назад и обосновался в Нью-Джерси. На территории США он находился незаконно и был безработным.

Ранее стало известно, что секретная служба США, которая охраняет Трампа, предъявила обвинения Сэндфорду, включая нападение на полицейского. Ему грозит до десяти лет тюрьмы. Представитель прокуратуры Лас-Вегаса Нэтали Коллинз также уточнила, что Сэнфорд арестован без права выйти под залог.

Адвокат, предоставленный Сэндфорду государством, завил суду, что его подзащитный страдает аутизмом и не может ответить на предъявленные обвинения. Также судье сообщили, что в юности Сэндфорд лечился от обсессивно-компульсивного расстройства личности и анорексии.

Трамп является фактическим кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Его формальное выдвижение должно состояться на съезде в июле. Всеобщие выборы главы государства пройдут 8 ноября текущего года.

Фото: AP Photo/ Andrew Harnik.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления