Порошенко назвал российских фанатов потенциальными убийцами

Zakon.kz Zakon.kz
Такое заявление глава государства сделал, комментируя столкновения российских и английских фанатов в ходе чемпионата Европы по футболу.
Президент Украины Петр Порошенко в эфире французского канала iTele не исключил того, что российские болельщики — это «специально заряженные подготовленные бойцы, которые убивают людей», передает Lenta.ru.

Такое заявление глава государства сделал, комментируя столкновения российских и английских фанатов в ходе чемпионата Европы по футболу. «Я осуждаю подобные проявления насилия. Это безответственное поведение болельщиков. К тому же я не исключаю, что это были специально заряженные подготовленные бойцы, которые убивают людей», — сказал он.

18 июня британское издание The Guardian опубликовало материал о подозрениях правительства Великобритании, что столкновения на чемпионате Европы по футболу 2016 года во Франции с участием российских болельщиков были санкционированы Кремлем.

По информации издания, значительное число участников «хорошо скоординированных нападений на английских и других фанатов в Марселе и Лилле были представителями российских силовых структур».

В тот же день в Москву прибыли 20 российских футбольных болельщиков, которые были выдворены из Франции. В их числе глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, который позднее вновь вернулся во Францию и был там задержан.

16 июня за участие в беспорядках в Марселе к тюремному заключению были приговорены трое граждан России. Беспорядки с участием английских, российских и местных болельщиков происходили в Марселе 10 и 11 июня. В результате столкновений шесть подданных Соединенного Королевства, трое граждан Франции и австриец предстали перед судом, большинство получили тюремные сроки.

Сразу после окончания встречи сборных России и Англии несколько десятков россиян прорвались в сектор англичан и устроили там потасовку. Из-за действий фанатов сборная России была условно дисквалифицирована до конца Евро-2016, а Российский футбольный союз был оштрафован на 150 тысяч евро.

Фото: Сергей Харченко / Zuma / Globallookpress.com.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления