Суд арестовал директора лагеря "Сямозеро" после трагедии в Карелии

Zakon.kz Zakon.kz
Елена Решетова арестована на два месяца. К настоящему времени подтверждена гибель 13 детей.
Петрозаводский суд республики Карелия во вторник удовлетворил ходатайство об аресте директора "Парк-отеля "Сямозеро" Елены Решетовой после трагедии на озере, где утонули 14 детей, сообщил РИА Новости помощник судьи Антона Левкина, который рассматривал это дело.

Во вторник Петрозаводский суд освободил из-под стражи в зале суда инструктора лагеря Валерия Круподерщикова, не найдя достаточных оснований для удовлетворения ходатайства следователя об аресте.

"Суд избрал в отношении Решетовой меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", — сказал помощник судьи.

Судья Левкин во вторник также рассмотрит ходатайство об аресте заместителя директора лагеря Вадима Виноградова.

Трагедия произошла в субботу, 18 июня. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Всего в составе группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись.

По последним данным СК РФ, утонули 14 детей, тела 13 из них уже найдены. Директор лагеря, ее зам, трое инструкторов, а также глава карельского управления Роспотребнадзора задержаны в рамках следствия.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц). Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт.

Фото: РИА Новости. Илья Тимин.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления