Клинтон назвала Трампа "королем долгов", который "обанкротит Америку"

Zakon.kz Zakon.kz
Заявления прозвучали на фоне последних данных соцопросов, которые показали, что избиратели больше доверяют опытному бизнесмену Трампу, чем бывшему сенатору и госсекретарю Клинтон.
Кандидат в президенты США демократ Хилари Клинтон во вторник подвергла резкой критике экономическую программу своего главного соперника республиканца Дональда Трампа, сообщает РИА Новости.

"Мы не можем допустить человека с пустыми обещаниями к власти над нами. Мы не можем позволить ему обанкротить Америку, словно одно из его прогоревших казино. Мы не можем позволить играть ему в игральные кости с будущим наших детей", — заявила Клинтон, выступая перед сторонниками в штате Огайо, намекая на инвестиции миллиардера Трампа в игорный бизнес.

При этом она назвала оппонента "королем долгов" и высказала мнение, что приход к власти Трампа и его экономическая политика приведут к дефолту США и "глобальной панике" на мировых рынках. Именно поэтому, уверена Клинтон, он "не должен прикасаться к нашей экономике".

"У него нет никакого плана (в сфере экономики), кроме строительства стены", — сказала экс-госсекретарь, имея в виду предложение Трампа построить стену на границе с Мексикой для борьбы с нелегальной иммиграцией.

Заявления прозвучали на фоне последних данных соцопросов, которые показали, что избиратели больше доверяют опытному бизнесмену Трампу, чем бывшему сенатору и госсекретарю Клинтон. По данным исследования CNN/ORC, за Трампа 51%, за Клинтон — 43%.

Трамп уже пообещал, что в среду даст ответ своей сопернице в ходе специального обращения.

РИА Новости. Никита Шохов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления