Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Германия с минимальным счетом обыграла команду Северной Ирландии

Нападающий сборной Германии Марио Гомес забил единственный мяч в матче с Северной Ирландией.

Фото : 22 июня 2016, 00:06
На стадионе «Парк де Пренс» в рамках заключительного тура группового этапа чемпионата Европы по футболу сборная Германии сыграла с командой Северной Ирландии.

После прошедших туров немцы набрали четыре очка и делили позицию лидера в группе С со сборной Польши. Для выхода в плей-офф с первого места команде Германии необходимо было обыграть североирландцев.



Дебютанты чемпионата Европы, команда Северной Ирландии в первой игре потерпела поражение от сборной Польши, а во второй обыграла команду Украины и обосновалась на третей строчке. Однако ирландцам трех очков, может не хватить для квалификации в 1/8 финала.

После стартового свистка французского арбитра Клемана Турпена, мяч разыграли номинальные хозяева поля. Североирландцы начали активно, пытаясь закинуть мяч в штрафную соперников. Немцы начали не спеша, и по истечению пяти минут перехватили инициативу. Уже на седьмой минуте им удалась хорошая трехходовка. Мюллер оказавшись один на один с голкипером, пробил по центру
ворот, но Макговерн справился с опасностью.



На 10-й минуте игры Тони Кроос прицельным ударом пробил по воротам ирландцев. Голкипер в высоком прыжке отразил удар. После длинной верховой передачи на ударной позиции оказался Озил, переиграв защитников, попытался направить мяч в нижний угол ворот, но рикошет погасил атаку.

Североирландцы начали заметно нервничать и допускать ошибки в обороне. Одной из них воспользовался Гётце и прострелил по воротам, Макговерн с трудом справился с опасностью. На добивании сыграл Киммих, но пробил выше цели.



На 30-й минуте матча сборная Германии открыла счет в игре. Озил найдя изъяны в обороне североирландцев, отдал точный пас Гомесу, который в одно касание перевел в штрафную на Мюллера. Томас Мюллер отвлек на себя внимание голкипера, и обратно передал Марио Гомесу, который точно пробил по воротам.

Подопечные Йоахима Лева жаждали увеличить разрыв в счете. После очередной подачи Гетце Мюллер с убойной позиции пробил точно в перекладину. Под конец первой половины игры после паса Озила, Марио упустил еще одну отличную возможность, споткнувшись о собственную ногу «смазал» удар.



Британцы полностью перестроили игру, забыв про атаки, направили все силы на защиту собственных ворот.

На последних минутах первого тайма Гетце с ударной позиции пробил выше ворот, к тому же оказался в офсайде.

По итогам первого тайма процент владения мяча немцев составлял 67% против 33%. Игроки сборной Германии создали 12 голевых моментов благодаря 90% уровню точных передач.

После перерыва игра продолжилась под диктовку сборной Германии. Полузащитник «Баварии» Джошуа Киммих исполнил навесную подачу в вдоль ворот, вратарь в который раз подряд сыграл надежно. Следом Гетце исполнил хороший удар слева на ближнюю штангу, но попал в голкипера.



После розыгрыша стандарта, Мюллер был выведен на ударную позицию у угла вратарской площадки, но нападающий «Баварии» попал в защитника.

Под конец игры после навеса Киммиха, Гомес мощным ударом головы бьет в угол ворот. Голкипер выручил команду.

В итоге сборная Ирландии не смогла дать отпор титулованному сопернику.


Северная Ирландия – Германия 0:1

Голы: Марио Гомес, 30 (0:1).

Северная Ирландия: Макговерн, Хьюз, Кэткарт, Макаули, Д. Эванс. К. Эванс, Дэвис, Норвуд, Уорд, Даллас, Вашингтон.

Германия: Нойер, Хектор, Хуммельс, Хедира, Озил, Мюллер, Боатенг, Кроос, Гетце, Киммих, Гомес.

Главный арбитр: Клеман Турпен (Франция).

21 июня. Париж. Стадион «Парк-де-Пренс».

Фото uefa.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии