Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сборная Хорватии одерживает победу над Испанией и занимает первое место в группе

Футболисты сборной Испании уступили команде Хорватии в рамках третьего тура группового этапа Евро-2016.

Фото : 22 июня 2016, 03:00
22 июня в Бордо сборные Хорватии и Испании в очном поединке третьего тура группового этапа Евро-2016 определили победителя группы D.

Испанцы гарантировали себе выход в плей-фф, уже после второго тура. Команда Висенте дель Боске выиграла у сборной Чехии и разгромила турецкую команду. Хорваты занимают второе место в группе. Сначала они с минимальным счетом обыграли сборную Турцию, затем упустили победу в матче с Чехией.



С первых минут матча команды продемонстрировали высокую скорость, борьбу и стыки в центре поля. пытаясь взять мяч под свой контроль.
На седьмой минуте матча испанцы провели быструю контратаку. Давид Сильва исполнил точную передачу на Фабрегаса, который прострелил с угла вратарской на центр и Альваро Мората отправил мяч в пустые ворота.



В следующем эпизоде после прострела слева Нолито в одно касание переправляет мяч в строну хорватских ворот, но мимо.

После пропущенного хорватами мяча игра активизировалась. Продемонстрировал свое мастерство Никола Калинич пробив дальним ударом ворота Давид де Хеа, но последний парировал удар на угловой.



После розыгрыша корнера, удар головой Едвая оказался неточным. Хорваты продолжали атаковать. После ошибки игроков обороны испанцев Иван Ракитич зряче пытался перебросить мяч через вратаря, но попал в перекладину.

По истечению получаса игры Фабрегас обойдя двух защитников пробил с центра штрафной, мяч прошел рядом со штангой.

Под конец первого тайма испанцы действовали менее активно. Хорваты выровняв процент владения мячом, разыграли очень красивую комбинацию. На 45-й минуте игры после прострела Перишича с левого края Никола Калинич, опередив защитников, из центра штрафной площади пяткой переправил мяч в ворота «красной фурии».



Команды обменявшись голами в начале и в конце тайма и сохранили интригу. Во втором тайме испанцы продолжил атакующие действия, чтобы взломать оборону соперника наступали с разных флангов.



Давид Сильва передал точный пас на Хорди Альбу. Который с левого фланга прострелил вдоль ворот. Мората пытался замкнуть передачу в одно касание, но пробил мимо ворот.

В ответной атаке нападающий загребского «Динамо» Марко Пьяца на правом краю штрафной обыграл трех испанцев и шел покорять ворота, но сфолил Альба. Однако арбитр встречи не зафиксировал нарушения.



Давид Сильва после передачи Андреса Иньеста ворвался в штрафную, и в борьбе с Врсалько упал после столкновения. Пенальти в исполнении Рамоса, угадав направление мяча, парировал вратарь сборной Хорватии.



После розыгрыша углового с левого фланга Рамос выиграл верховую борьбу, но отправил мяч мимо ворот. Казалось бы, что игра идет к закономерной ничье, так-как счет обеспечивал выход в плей-офф обеим командам.



Но на 87-й минуте хорваты провели быструю контратаку. Иван Перишич получив мяч на левом фланге, приблизился к штрафной и мощно пробил. Мяч с рикошетом от Пике влетел в дальний угол.

Сборная Хорватии одерживает победу над Испанией и занимает первое место в группе.


Хорватия - Испания 2:1
Голы: Альваро Мората, 7 (0:1), Никола Калинич,45 (1:1), Иван Перишич, 87 (2:1)
Испания: Де Хеа, Хуанфран, Рамос, Пике, Альба, Бускетс, Иньеста, Сеск, Силва, Нолито, Мората.
Хорватия: Субашич, Срна, Чорлука, Едвай, Врсалько, Перешич, Рог, Ракитич, Бадель, Пьяца, Калинич.
Главный арбитр: Бьорн Куйперс (Голландия).
21 июня. Бордо. Стадион «Матмут Атлантик».

Фото uefa.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии