Турция обыграла Чехию на Евро-2016 и может пройти дальше

Zakon.kz Zakon.kz
Голы забили Бурак Йылмаз и Озан Туфан.
В Лансе на стадионе Болар в заключительном матче группового турнира чемпионата Европы-2016 встречались сборные Чехии и Турции.

Обе команды подходили к матчу аутсайдерами своего квартета — у Чехии после двух матчей всего одно очко, а Турция и вовсе пока без набранных баллов.

С первых минут команды включили скорости и действовали активно. С мячом были больше чехи, но моментов не создавали.

Великолепная контратака получилась у турков на 10 минуте матча правым флангом. Молодой Эмре Мор протащил мяч и точно выкатил на Йылмаза, который в касание расстрелял Чеха. Первый гол сборной Турции на турнире состоялся!



Чехи долго не могли прийти в себя после пропущенного мяча и допускали большое количество брака в игре.

Хороший шанс отыграться у чехов был на 17 минуте. Подключившийся на корнер Сивок выиграл воздух сразу у нескольких оппонентов и бил в самый уголок, но угодил в стойку ворот. На добивании никого из партнеров не оказалось.

Один из самых молодых игроков на Евро Емре Мор в первом тайме смотрелся ярче всех. Практически все контратаки турков подхватывал он и действовал очень опасно.

В концовке тайма мяч завис в центре поля и турки довели первую половину игры до победы.



После перерыва стало ясно, что турки намеренно отдают мяч сопернику и ищут шансы на контратаках. В самом дебюте тайма едва не удалось вывести Йылмаза 1 на 1 с Чехом, но форвард забрался в офсайд.

Очередную разящую контратаку турки провели на 58 минуте. Эмре Мор сместился с фланга в центр и неплохо пробил сильно, но выше ворот.



В середине второго тайма игрокам сборной Турции удалось удвоить преимущество усилиями Топала. После подачи со штрафного удара Мехмет поборолся у ворот Чеха и выкатил под удар Туфану, который пушечным ударом в ближнюю девятку не оставил шансов вратарю - 2:0.





В оставшееся время подопечные Фатиха Терима смотрелись ярче и имели хорошие шансы забить еще. Вышедший на замену Шахан мог делать счет разгромным, подхватив мяч в штрафной сборной Чехии после какой-то невнятной игры защитников соперников - удар в ближнюю девятку по примеру Туфана вышел не таким удачным. А Тосун едва ли не первым своим касанием мог забивать третий гол, но не попал в створ с линии штрафной.



До конца игры счет не изменился и сборная Турции сохранила шансы на плей-офф.


Чехия – Турция 0:2

Голы: Бурак Йылмаз, 10 (0:1); Озан Туфан, 65 (0:2)

Чехия: Чех, Кадержабек, Хубник, Сивок, Пудил, Павелка, Плашил, Крейчи, Дарида, Дочкал, Нецид.

Турция: Волкан Бабаджан – Гекхан Генюл, Мехмет Топал, Хакан Балта, Кейбаши Исмаил, Сельчук Инан, Озан Туфан, Волкан Шен, Эмре Мор, Арда Туран, Бурак Йылмаз.

Главный судья: Уильям Коллам (Беллсхилл, Шотландия)

Стадион: Феликс Болар (Ланс, Франция)

Фото: uefa.com

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления