Горячие новости
Читайте также

Меркель заявила о необходимости увеличить расходы Германии на оборону

По словам Меркель, в настоящее время Евросоюз не в состоянии защитить себя, и не может все время полагаться на трансатлантическое партнерство с США.

Фото : 22 июня 2016, 09:20
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ее стране придется значительно увеличить расходы на оборону, чтобы справиться с внешними угрозами. Такое мнение она высказала в среду, 22 июня, выступая на экономической конференции в Берлине, сообщает Lenta.ru.

По словам Меркель, в настоящее время Евросоюз не в состоянии защитить себя, и не может все время полагаться на трансатлантическое партнерство с США. «Это означает, что такая страна как Германия, расходующая около 1,2 процента ВВП на оборону, и США, которые тратят 3,4 процента, должны будут сблизиться по этому показателю», — уточнила она.

18 июня сообщалось, что власти Норвегии намерены провести крупнейшую военную модернизацию со времен окончания холодной войны из-за растущей угрозы со стороны России. Речь, в частности, идет о покупке 52 истребителей и четырех подводных лодок.

31 мая генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что расходы на оборону европейских стран-членов НАТО в 2016 году вырастут впервые почти за десять лет из-за угрозы «российской агрессии» и миграционного кризиса. По информации The Financial Times, европейские страны, входящие в Альянс, должны увеличить расходы на свои вооруженные силы еще на 100 миллиардов долларов в год.

17 мая премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сообщил, что республика намерена войти в первую десятку стран-членов НАТО по расходам на оборону. Минфин страны готов в 2017 году увеличить оборонный бюджет до 725 миллионов. В этом случае военные расходы Литвы будут составлять 1,77 процента ВВП.

Фото: Markus Schreiber / AP

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии