Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актобе арестовали замкомандира спецподразделения «Арлан»

22 июня 2016, 09:33

Кенжегали Буркитов подозревается в покровительстве людей, занимающихся кражей нефти с месторождений области.

18 июня суд выдал санкцию на арест заместителя командира подразделения специального назначения «Арлан» ДВД Актюбинской области 28-летнего Кенжегали Буркитова. Из материалов дела следует, что фактически Буркитов выполнял функции помощника начальника ДВД, обеспечивал охрану общественного порядка и безопасности в условиях чрезвычайного положения и при вооруженном конфликте, сообщает Zakon.kz со ссылкой на "Диапазон".

С июля 2013 года по апрель 2016 года на территории области несколько человек организовали кражу нефти с месторождений области, по подложным документам ее перевозили и продавали. Зимой 2016 года Буркитову предложили покровительствовать похитителям за денежное вознаграждение. Конкретно «арлановец» должен был помогать в обеспечении беспрепятственного проезда грузовиков с краденой нефтью. Буркитов попросил за свои услуги 2 миллиона тенге в месяц, считает следствие.

КамАЗы с краденой нефтью перевозили с месторождений Темирского района на склады в Актобе и Акжаре-1.

Сам Буркитов вину в преступлении не признал, просил не арестовывать его на время следствия. Также под арестом в СИЗО находится сотрудник роты дорожно-патрульной полиции УАП ДВД 26-летний Адилжан Елеусизов. Следствие считает, что Елеусизов тоже покровительствовал подозреваемым в краже нефти.

14 июня суд продлил арест Мирболата Ниярова. По версии следствия, Нияров оборудовал склад для хранения ворованной нефти на огороде своего отца в Акжаре-1, купил 15 КамАЗов с цистернами. В органах юстиции оформил ТОО для фиктивных сделок, назначил своего сообщника менеджером. Со склада нефть перевозили покупателям под видом печного топлива.

Следствие еще идет.

Юрий ГЕЙСТ
Фото с сайта diapazon.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...