АО «Рахат» получило право выпускать продукцию, соответствующую требованиям Халяль

Zakon.kz Zakon.kz
Компания «Рахат» успешно прошла проверку и получила Сертификат Халяль на определенные позиции своей продукции, который позволяет выпускать продукцию под руководством «Halal Services Aliance»(HSA).
Получению сертификата Халяль предшествовала длительная кропотливая работа. Эксперты сертификационного центра ознакомились со всеми этапами производства, проанализировали документацию на сырье и ингредиенты для производства кондитерских изделий.

В свою очередь персонал предприятия прошел обучение требованиям Халяль и был ознакомлен с особенностями производства продукции на соответствие стандартам Халяль. После проведения всех мероприятий была определена продукция, которая в настоящее время включена в сертификат, это 122 наименования продукции АО «Рахат», среди которых шоколад, конфеты, карамель, печенье, ирис, вафли, а также полуфабрикаты шоколадного производства. В перспективе предусмотрено расширение перечня кондитерских изделий по мере замены используемого сырья на сырье, отвечающее требованиям Халяль.

Кондитерские изделия АО «Рахат» давно завоевали прочную репутацию продукции высокого качества у потребителей в таких странах как Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Афганистан, Туркменистан. Наличие сертификата позволит увеличить объемы продаж в этих странах и откроет перспективы освоения новых рынков Ирана и Пакистана.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления