Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«В мире явно что-то не так» – The Sun о последнем докладе ООН по поводу вреда курения

22 июня 2016, 11:44

Автор статьи в The Sun потрясён цинизмом уважаемых международных организаций.

«ООН не может защитить сирийцев от войны и голода, но требует, чтобы они бросали курить. Ваш дом, возможно, уже сгорел, ваша семья – в рабстве, а мучители из ИГИЛ уже вырвали вам ногти во время пыток – однако вы должны помнить о вреде курения и отказаться от табака!» – пишет британский таблоид.

Действительно, такие требования выглядят издевательством, но они даются сирийским гражданам на полном серьёзе чиновниками ВОЗ и ООН.

Автор статьи в The Sun потрясён цинизмом уважаемых международных организаций. «Было ощущение первоапрельской шутки, когда я узнал о последнем предупреждении Всемирной организации здравоохранения к сирийцам: они должны бросить курить. Причём – не только сигареты, но даже кальян, которым пользовались поколения арабов на протяжении многих веков!». Хотя на дворе давно июнь, а не первое апреля, несчастному сирийскому народу действительно поступила директива агентства здравоохранения при ООН, предписывающая им лучше заботиться о своих легких.

«Есть ли у чиновников ООН чувство стыда? Я даже не виню Элизабет Хофф, представителя ВОЗ по Сирии, в появлении этого нелепого доклада. Её желание уберечь сирийские массы от рака легких, когда на него падают бомбы и ракеты, когда мучители-исламисты отрезают головы десяткам тысяч женщин и детей, – поистине достойно похвалы! Бюрократическая машина на Ист-Ривер нашла весьма подходящий момент в истории несчастной арабской страны, чтобы озаботиться последствиями курения табака её населением», – с сарказмом пишет The Sun.

Автор вспоминает, что на протяжении Второй мировой войны Лига Наций, тогдашняя предшественница ООН, тоже потеряла престиж: её указания и постановления игнорировали все стороны войны. Но, по крайней мере, Лига Наций в этом время не давала воюющим государствам наставлений ограничить употребление сладостей детьми, или чтобы солдаты бросили курить. «Опасность рака лёгких действительно серьёзна, с этим никто не спорит. Но где чувство такта? Как можно говорить о вреде курения, когда выпускают кишки мужчинам, женщинам и детям? Нет никакого чувства такта! ООН публикует безнадежно неуместный доклад, предупреждая, что табак и кальяны «ставят под угрозу жизнь сирийских курильщиков и тех, кто вокруг них, несмотря на нынешний кризис в стране» (так в оригинале)» – поражается автор. То есть, в докладе упоминается о войне, но в весьма циничном контексте. Сирийцев призывают постараться не стать жертвой войны, но требуют при этом ещё и позаботиться о своём здоровье.

Впрочем, сирийское правительство тоже заботится об этом, отмечает The Sun. Правительство Сирии ещё до войны начало антитабачную кампанию. И сегодня в Дамаске есть правительственные учреждения, где госслужащие не могут курить, даже сегодня. Но гораздо более усердны в поддержке доклада ВОЗ, безусловно, парни из ИГИЛ – они наиболее активные участники кампании по борьбе с курением в мировой истории. Пойманный в Мосуле или Ракке с сигаретой во рту или с пачкой сигарет в кармане в лучшем случае заплатит 20 долларов штрафа. А что более вероятно – получит 20 ударов стальной проволокой или обсадной трубой для шины легкового автомобиля. «ООН по-прежнему не в состоянии обеспечить продовольственную помощь тысячам сирийцев, запертых в осажденных городах и деревнях. Она не может даже открыть гуманитарные коридоры через Сирию, чтобы спасти невинных людей и больных. Её переговорщики с треском провалили любые соглашения о прекращении огня. Я не осуждаю ООН, там стараются, и они хотят как лучше. Но какой вывод сирийцы должны сделать из доклада под авторством г-жи Хоффа о вреде курения? Если ИГИЛ и ООН оказались «на одной трассе» в разгар этой кровавой бойни, то в мире явно что-то не так», – заключает британский таблоид.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...