В Алматы проводится налоговая проверка лиц, сдающих в аренду жилье

 

Управлением государственных доходов по Медеускому району совместно с участковыми инспекторами местной полиции и кооперативами собственников квартир проводятся мероприятия, направленные на выявление незарегистрированных в налоговых органах лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность по сдаче жилья в наем, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Управления государственных доходов по Медеускому району города.

В результате совместной работы, только в июне месяце текущего года на налоговый учет поставлено 25 физических лиц. Данная работа будет проводиться на постоянной основе.

Необходимо отметить, что регистрируясь в налоговом органе, предприниматель может официально заключить договор, и в случае возникновения с арендаторами проблем имущественного характера, подавать иски в суды. Кроме того, предприниматель может подтвердить свои доходы при получении кредитов в банках и т.д.

Согласно налогового законодательства, доход индивидуального предпринимателя от сдачи в наем жилья облагается налогом по ставке 2 процента.

При наличии сведений о фактах нарушения налогового законодательства УГД по Медеускому району просит сообщать информацию на телефон доверия 272-11-34.

 

22 июня 2016, 14:20
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript