В МИР РК подписано соглашение о воздушном сообщении между Астаной и Парижем

В МИР РК подписано соглашение о воздушном сообщении между Астаной и Парижем

 

В РК подписано соглашение между правительствами Казахстана и Франции о выполнении авиарейсов между Астаной и Парижем на постоянной основе, передает BNews.kz.

Это второй договор со страной - членом ЕС, включающий положения «горизонтального» соглашения, т.е. смягчающий правила в отношении владения авиакомпаниями. Первый пилотный проект был подписан в мае 2015 года - соглашение о воздушном сообщении с Люксембургом, сообщает пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию РК.

Ранее, в ходе состоявшихся в период 14-15 октября 2014 года в Париже двусторонних переговоров между компетентными органами Республики Казахстан и Франции в сфере гражданской авиации был подписан меморандум о взаимопонимании, положения которого предоставили право назначенным авиаперевозчикам выполнять регулярные рейсы между странами. На данной встрече был парафирован текст межправительственного соглашения о воздушном сообщении, закладывающего основную базу для построения долгосрочного сотрудничества в области регулярных воздушных перевозок.

Подписав соглашение, Казахстан в свою очередь, получил возможность расширить географию полетов своих авиаперевозчиков на еще одну страну на постоянной основе. Франция имеет уникальное расположение - в самом сердце Европы, обладает современной развитой инфраструктурой и удобной системой стыковок различных видов транспорта для дальнейшего следования в другие пункты Европы. Подписание соглашения позволит перевозчикам сторон активней осваивать казахстанско-французский рынок авиаперевозок.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления