Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На проспекте Аль-Фараби в Алматы нашли мертвую кобру

22 июня 2016, 14:39

Сотрудники НИИ незамедлительно приехали на место и забрали пресмыкающееся.

Кобра более метра длиной обнаружена в Алматы на проспекте аль-Фараби. Откуда она могла взяться в мегаполисе? Какую опасность представляла для местных жителей? С учетом того, что противозмеиной сыворотки такого вида в Казахстане нет, пишет "Экспресс К".

Чтобы народ не впадал в панику, сразу скажем, что найденная корреспондентом «ЭК» Татьяной Аладьиной змея оказалась мертвой. Поначалу находка вызвала страх, однако профессиональные навыки взяли верх, и она отправила фото в Научно-исследовательский институт зоологии. Сотрудники НИИ незамедлительно связались с журналистом, приехали на место и забрали пресмыкающееся.

– Мертвая змея точно является коброй, чей яд смертоносен, – сообщила позже герпетолог Юлия Зима.

– В последнее время любители экзотики нередко заводят в домашних террариумах ядовитых змей. Они до конца не понимают, какому риску подвергают себя, своих близких и других людей. Змеи обычно находят способ покинуть свою «темницу», и вот тут уже не до шуток. У нас в стране нет сыворотки против укуса кобры, и страшно даже представить его последствия. Спасти жизнь ребенку однозначно не получится, да и взрослый человек имеет высокие шансы на инвалидность.

Как специалист, я советую казахстанцам не держать в квартирах ядовитых особей. Если вам так уж симпатичны змеи, а они действительно очень красивы, возьмите узорчатого полоза. Между прочим, пресмыкающиеся тоже обладают способностями лечить человека и оказывать благоприятное воздействие на его организм. Все знают об иппотерапии и дельфинотерапии, а вот о том, что змеи способны помочь в реабилитации людей с ограниченными возможностями, информации ничтожно мало. Заведите себе безопасного питомца, а ядовитыми змеями любуйтесь на расстоянии.

Фото ©ЭК/Полина Белова

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...