Премьер - министр поручил взять под контроль ситуацию с газопроводом в Жамбылской области

Zakon.kz Zakon.kz
Из-за смыва опоры газопровода, проходящего через реку Талас без газа остались 650 жителей сел Кызылкайнар и Жасуркен.
Премьер-министр РК Карим Масимов поручил министру сельского хозяйства Аскару Мырзахметову и акиму Жамбылской области Кариму Кокрекбаеву взять под контроль ситуацию с Кировским водохранилищем из-за переполненности которого р.Талас смыла опоры коммунального газопровода, передает Zakon.kz

Отметим, что из-за смыва опоры газопровода, проходящего через реку без газа остались 650 жителей сел Кызылкайнар и Жасуркен.

"Поручил Мырзахметову и Кокрекбаеву взять под контроль ситуацию с Кировским водохранилищем", -написал в Твиттер К.Масимов.

Напомним, что 18 июня в Жамбылском районе, вблизи села Кызылкайнар из-за увеличения уровня воды на реке Талас смыло опору проходящего через реку коммунального газопровода. В результате часть газопровода (50-60 метров) упала в воду, а на следующий день произошла его разгерметизация. Была перекрыта подача газа, в селах Кызылкайнар и Жасуркен без газоснабжения остались 650 абонентов. Сообщалось, что восстановительные работы будут проводиться силами ТОО "КазТрансГазАймак" после уменьшения уровня воды в реке Талас.
Кировское водохранилище, которое сбрасывает воду в реку Талас, находится вблизи Жамбылской области на территории Кыргызстана.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления