Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ерлан Саиров: Президент сделал мажилисменам подарок

22 июня 2016, 15:48

Выдвижение и возможное назначение Нурлана Нигматулина спикером мажилиса обусловлено с одной стороны, логикой момента, а с другой, его бэкграундом.

В связи с последними событиями, а именно резким ускорением общественно-политических процессов, ожидания от парламента значительно возрастают. К сожалению, последние события показали, что Мажилис как институт государственной власти требует как кадрового таки и институционального усиления.

Во-первых, от депутатов требуется более четкая, слаженная и профессиональная работа по реализации большого объема законотворческой работы, обозначенного главой государства.

Во-вторых, необходимо корректировать проведение институциональных реформ с ожиданиями общества и народа и депутатам предстоит обсуждать целый ряд важных законопроектов, над которыми они должны работать с учетом опыта Земельного кодекса.

В-третьих, для эффективной работы госаппарата парламенту крайне важно выстроить эффективное взаимодействие с правительством.

В-четвертых, к работе парламентариев повысилось внимание и общественности. Депутаты нынешнего созыва еще не завершили первую сессию, а уже не раз попадали под критику.

И этот негативный фон не самым лучшим образом сказывается на восприятии населением принимаемых законов.

С учетом всех этих факторов президент посчитал, что никто лучше Нигматулина эти задачи не решит. Во всяком случае, так можно трактовать смену спикера на Нигматулина, чье реноме - как справедливо сегодня отмечают многие мои коллеги - это результативность. Он доказал, что умеет организовывать работу в соответствии с поставленными целями, и самое главное – достигать их. На всех участках он выстраивал работу структур подобно механизму швейцарских часов – также точно и безотказно. Депутаты думаю тоже воспримут от самого факта прихода Нигматулина в Парламент. Поэтому можно сказать, что президент сделал мажилисменам своеобразный подарок.

Одним словами работу Мажилиса необходимо поднять до уровня ожиданий гражданского общества, повысить его эффективность и результативность как института власти.

Фото с сайта old.abai.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...