Астана ожидает снятия ограничений на ввоз мясной продукции в РФ

22 июня 2016, 17:09
Фото:
Министерство сельского хозяйства Казахстана ожидает снятия запрета на ввоз мясной продукции в РФ, сообщил министр сельского хозяйства РК Аскар Мырзахметов, передает ИА Новости-Казахстан.

Россельхознадзор с 13 мая 2015 года временно приостановил ввоз и транзит необработанной мясной продукции из Казахстана после вспышки пастереллеза в Актюбинской области.

В рамках отчетной встречи посредством видеоконференции к заместителю премьер-министра- министру сельского хозяйства обратились аграрии из Павлодарской области, посетовав на то, что с 13 мая стал невозможен экспорт в РФ в связи с тем, что в Актюбинской области был массовый падеж.

"Известная проблема. После того, как российская сторона ввела запрет на ввоз животноводческой продукции из Казахстана в Россию, наши ветеринарные службы плотно этой темой занимаются. И буквально на прошлой неделе руководитель комитета ветеринарного надзора господин Хасенов и другие ответственные работники комитета (в составе экспертной группы) побывали в Москве, встречались с коллегами из России и, как меня проинформировали, в целом, можно сказать, достигнута определенная договоренность, есть понимание, есть сдвиги по снятию этого ограничения", — сообщил в ходе отчетной встречи Мырзахметов.

Он добавил, что на определенные виды продукции запрет уже снят. "По-моему, на бескостное мясо и полуфабрикаты. Ожидается получение в ближайшее время ответа, и, как только получим, проинформируем все регионы", — уточнил Мырзахметов.

Фото РИА Новости

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?