Аким ЗКО заработал меньше своих заместителей

Zakon.kz Zakon.kz
Аким ЗКО Алтай Кульгинов в 2015 году заработал 5,2 млн тенге.
В Западно-Казахстанской области обнародовали информацию о заработной плате акима области и его заместителей, передает корреспондент BNews.kz. Выяснилось, что глава региона за 2015 год заработал меньше, чем его подчиненные.

Как следует из опубликованной таблицы на официальном сайте акимата ЗКО, аким ЗКО Алтай Кульгинов в 2015 году заработал 5,2 млн тенге. При этом его первый заместитель Арман Утегулов смог заработать 8,8 млн тенге, а другой заместитель Марат Токжанов – 8,3 млн тенге.

Эти цифры объясняются просто – аким области до своего назначения работал акимом Уральска, чей труд оценивается гораздо скромнее.

При этом меньше всех заработала недавно назначенный заместитель акима ЗКО Бибигуль Конысбыева – всего 3,1 млн тенге.

При этом здесь же приведены размеры зарплат за 2016 год. Аким ЗКО получает зарплату в 742 тысячи тенге в месяц, его первый заместитель Арман Утегулов имеет зарплату в 554 тысячи тенге, а вот заместитель акима ЗКО Игорь Стексов получает всего 404 тысячи тенге.

Зарплата акима города Наримана Турегалиева еще меньше – 380 тыс тенге. Но даже при этом он смог за год заработать 5,2 млн тенге.

Сергей Романов
Фото с сайта thenews.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления