Внешние факторы опосредованно повлияют на волатильность тенге

На пресс-конференции по ситуации на текущем финансовом рынке председатель Национального банка Республики Казахстан Данияр Акишев пояснил, как повышение ставок Федеральной резервной системы и референдум Великобритании о нахождении в ЕС повлияют в будущем на курс тенге, сообщает Total.kz.

«Они будут влиять опосредованно через иные каналы воздействия. В первую очередь через курс мировых валют по отношению друг к другу. Во-вторых, через реакцию мировых цен на экспортные товары Казахстана и как на это отреагируют курсы валют в странах торговых партнерах», - отметил он.

Также председатель Нацбанка отметил: «Понятно, что при повышении ставок ФРС на какой-то определенный период будет укрепляться курс доллара по отношению к мировым валютам. И это будет опосредованно влиять на курс тенге. Соответственно, с разговорами о референдуме по поводу нахождения Великобритании в ЕС это достаточно большой стресс для мировых финансовых рынков, и волантильность отдельных показателей может вырасти, что также может оказать влияние на курс национальной валюты».

«Еще раз отмечаю, что это влияние опосредованное. У нас не торгуются напрямую британский фунт и евро, они торгуются по паре тенге-доллар США. Наверное, большее значение будет иметь рост доллара к мировым валютам», - пояснил Акишев.


22 июня 2016, 17:41
Источник, интернет-ресурс: Интернет-издание «Total.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код