Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы планируют построить арычную систему по улице Рыскулова

Начнется строительство уже в этом году.

Фото : 22 июня 2016, 18:05
В Алматы идут обильные дожди, синоптики прогнозируют осадки в ближайшие дни. О том, какие предприняты меры по предотвращению паводковой ситуации, рассказал МИА Казинформ аким Турксибского района Алматы Владимир Устюгов.

«В Турксибском районе ежедневно дежурят сотрудники коммунальных служб и службы спасения ДЧС города. Мы расставили дежурных в местах, где отсутствует арычная система, закрепили бригады, обстановка сегодня нормальная, подтоплений нет. Дежурные стоят по улице Коминтерна. Если вдруг подтопление случится, у нас насосы наготове стоят. Откачку сразу сделаем. На пересечении улиц Жансугурова и Жумабаева также выставили насосы для откачки», - сказал аким района.

Кроме того, ведутся профилактические работы по очистке русел рек. Проверяется уровень воды на водоеме Пархач и Аэропортовском озере. На водоеме Пархач предварительно была спущена вода до безопасного уровня. В.Устюгов отмечает, что все эти работы ведутся несколько лет подряд. Укрепление русел рек, ремонт и строительство арыков проводится с 2013 года. За четыре года в районе очищены 16 км русел рек.

«На сегодняшний день ведутся работы по укреплению и очистке русла реки Султанка (4 км), приступили от улицы Артиллерийская и вниз идут по нашему району (4 км). Затем по улице Ахан Серы идет ремонт с заменой арычной системы. По улице Жансугурова большое скопление мусора, арыки забиты, все это прочищают, подтоплений близлежащих домов не будет», - сказал В.Устюгов.

Как сообщил глава Турксибского района, в настоящий момент подготовлены документы на строительство арычной системы по улице Рыскулова. Здесь арычная система развита не была.

«Материалы подали, вчера заседали, смотрели по деньгам. Смету сделали, передали специалистам в управление природных ресурсов. Они проверят наличие средств в бюджете, и при уточнении бюджета в первом полугодии, я думаю, будет принято решение. Начнется строительство уже в этом году», - рассказал В.Устюгов.

Аким района подчеркнул, что паводковая ситуация находится под контролем. Подтопления случаются, но в сравнении с масштабом города они незначительны.

«Те дома, которые находятся на руслах рек, и через которые проходят арычные системы, мы с ними постоянно работаем. У нас телефоны есть, постоянно связываемся. Предварительно технику расставили, запас сделали. Думаю, управимся. Последние подтопления были по улицам Коминтерна, Хетагурова, Иссык-Кульской. Там грунтовые воды поднимаются», - пояснил он.

Автор: Динара Балымбетова
Фото: inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии