К.Мами представил коллективу Актюбинского областного суда нового председателя

Новым председателем Актюбинского областного суда Указом Президента РК Нурсултана Назарбаева назначен Мұратғали Әкетай. Сегодня его представил коллективу областного суда председатель Верховного суда Кайрат Мами, пишет МИА Казинформ.

Ерлана Айтжанова, ранее занимавшего должность председателя актюбинского облсуда, назначили председателем областного суда Северо-Казахстанской области.

«Пятилетний срок пребывания на должности Ерлана Айтжанова истек, в связи с этим в соответствии с Указом Президента от 20 июня председателем актюбинского областного суда назначен Мұратғали Әкетай. Он известный судья, юрист, кандидат юридических наук. Работал в должности первого заместителя областного прокурора, председателя коллегии областного суда и с 2013 года был председателем Северо-Казахстанского областного суда», -отметил К.Мами, представляя нового председателя суда.

К.Мами отметил, что М. Әкетай достиг хороших показателей на прежней должности - по рейтингу Северо-Казахстанский областной суд находился на 1-2 местах по республике, также он активно взаимодействовал с общественностью и СМИ.

Говоря об актюбинском областном суде, К.Мами отметил, что здесь тоже есть положительные показатели, однако новому председателю областного суда необходимо повысить уровень доверия населения к судам области, так как согласно проведенному соцопросу в Актюбинской области один из самых низких показателей удовлетворенности населения работой судов.

Автор: Самал Ендибаева
Фото: inform.kz

22 июня 2016, 20:12
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код