Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Врачи: Упавший с седьмого этажа ребенок получил ушиб головного мозга и перелом голени

Разрывов внутренних органов у него нет. Ребенку повезло, сейчас он уже находится в сознании.

Фото : 22 июня 2016, 21:53
Малыш, упавший с седьмого этажа на так называемый «защитный экран» многоэтажного жилого дома, получил ушиб головного мозга и перелом левой голени, раны лица, множественные ссадины на теле.

Об этом рассказал Курман Кайранов, заведующий отделением травматологии Мангистауской областной детской больницы, пишет газета Лада.

В сентябре маленькому жителю Актау, который выпал из окна квартиры, расположенной на седьмом этаже, исполнится два года. Но второй день рождения, считают очевидцы происшествия, ребенок может праздновать 21 июня. Тогда его жизнь спасла сетка-рабица, натянутая вдоль дома жилого комплекса «Green Park» на уровне второго этажа для защиты от сосулек.

- Мы работали недалеко от дома, услышали детский крик, смотрим — ребенок упал. Сразу туда побежали, на помощь. Он в этот момент приземлился на сетку, плакал, в шоке был, пытался двигаться. Я полез его снимать, чтобы он не упал на землю. В этот момент очевидцы вызвали Скорую помощь и сразу отвезли его в больницу, - рассказал Дюсен Аккалиев — контролер организации, обслуживающей дом, из окна которого упал малыш.

В реанимационное отделение детской больницы малыша доставили в травматическом шоке. У него обнаружены ушиб головного мозга, перелом левой голени, раны лица, множественные ссадины на теле.

- Ребенку год и девять месяцев, он был доставлен к нам экстренно в реанимационное отделение. Ему произведена интубация, он подключен к аппарату. Поставлены капельницы, введены обезболивающие лекарства. Произведена закрытая репозиция костей левой голени и хирургическая обработка ушибленных ран. Мы сделали компьютерную томограмму головного мозга, УЗИ брюшной полости. Разрывов внутренних органов у него нет. Ребенку повезло, сейчас он уже находится в сознании. Поскольку есть ушиб мозга, потребуется длительное лечение, чтобы не было последствий. В целом прогнозы благоприятные, угрожающих жизни факторов нет. В моей практике этот случай - рекордный, чтобы после падения с седьмого этажа малыш выжил. Был случай, когда после падения с пятого этажа ребенок остался жив. Был у нас в мае нынешнего года ребенок, который упал с третьего этажа, но, к сожалению, не выжил, - отметил Курман Кайранов.

Производить хотя бы раз в год технический осмотр всех оконных рам в квартире призывают и производители окон. Специалисты говорят: мнение, что защитить ребенка от падения смогут москитные сетки — всего лишь миф.

Фото автора

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии