До финала чемпионата осталось:
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР

Исландия обыграла Австрию и вышла в 1/8 финала Евро-2016

23 июня 2016, 00:07

Австрия набрала одно очко и заняла последнее место в своей группе.

В Париже на стадионе «Стад де Франс» состоялся матч заключительного третьего тура группы F финальной части чемпионата Европы по футболу между сборными Исландии и Австрии.

Сборная Исландии сыграв вничью с португальцами и венграми, набрали два очка и расположились на втором месте в группе F. Австрийцы заработали одно очко в двух встречах, проиграв венграм и сыграв по нулям со сборной Португалии.



Решающий матч для обоих команд начался с атак скандинавов, которые имели все предпосылки для успеха в заключительной встрече.
На второй минуте матча Йоханна Гудмундссона из-за пределов штрафной площади, зарядил с левой ноги в дальний угол ворот, но попал в крестовину.

Футболисты сборной Австрии играли мягко, не прессингуя, и не решаясь на длинные забросы.



В завершении первой десятиминутки Марко Арнаутович не воспользовался ошибкой голкипера. Халльдоурссон после розыгрыша свободного удара сыграл небрежно, потерял мяч и его подхватил нападающий сборной Австрии, но не сориентировался и не пробил по пустым воротам.



Следом после подачи углового удара исландцы имели реальную возможность отличится. Но мяч после удара полузащитника пролетал выше ворот.

На 18-й минуте викинги открыли счет в игре, и вышли вперед. После дальнего заброса с боковой линии в штрафную сборной Австрии Ауднасон выиграл верх и передал мяч Йон Дади Бодварссону. Полузащитник, оттеснив соперников, пробил мимо Альмера точно в дальний угол.



Австрийская полузащита за первые пол часа игрового времени не создала ни одного опасного момента. Хотя погрешности в оборонительных построениях северян были.

К концу тайма сборная Австрии начала легкий прессинг оппонента.



Хинтереггер у штрафной пробил по воротам, но мяч задев защитника ушел на угловой. Следом Скуласон сыграв не по правилам в собственной штрафной против Давида Алабы заработал «горчичник».Судья указал на одиннадцатиметровый. Пенальти в исполнении Драговича попал в штангу.

В ответной атаке Бьяднасон выйдя один на один поражает ворота. Но судья зафиксировал положение вне игры.



Игрок австрийской сборной Баумгартлингер нанес мощнейший удар из-за пределов штрафной, но Холлдоурссон тащит, переводя мяч на угловой.
На 41-й минуте игры Сигурдссон едва не забил автогол. Вратарь не ожидал с трудом отвел угрозу, сориентировавшись в последний момент.
Концовку тайма лучше провели австрийцы, увеличив процент ведения мячом.



Начало второго тайма осталось за австрийцами, которые за первые две минуты создали ряд опасных моментов, которые не могли создать за весь первый тайм.

Алаба в нескольких метрах от ворот пробивает по цели, но Ауднасон в падении выставив ногу блокирует мяч. После навеса Забитцера с угла штрафной на дальнюю штангу мяч едва не залетел в ворота. Еще одну попытку Алабы испортил защитник исландцев, приняв удар на себя.


Все таки, на исходе первого часа игры австрийцам удалось сравнять счет. Вышедший на замену во втором тайме Алессандро Шёпф обыграв нескольких защитников исландский команды, точно отправил мяч мимо голкипера в дальний, нижний угол ворот.

Игроки сборной Австрии вошли во вкус и продолжили наседать на ворота викингов. Мощную атаку провели также исландцы. Сигурдссон из убойной позиции в районе угла вратарской отправил мяч в ворота Альмера, но голкипер отразил удар.



Забитцер ответил выпадом на выпад. С фланговой передачи эффектно переправил мяч в угол, но мимо ворот. На 72-й минуте матча Алессандро Шепф мог оформить дубль, но не смог переиграть вратаря. В концовке игры исландцы начали явно играть на удержание счета. Буквально всей командой стали отбиваться от атак Австрии. Австрийцы всей командой, включая вратаря перешли в наступление. Одной из неточных передач воспользовались исландцы и провели хорошую контратаку.



На последней добавленной минуте 23-летний полузащитник сборной Исландии Арнор Траустасон принес победу своей команде.

Исландия - Австрия – 2:1

Голы: Йон Дади Бодварссон, 18 (1:0), Алессандро Шёпф, 60 (1:1), Арнор Траустасон, 93 (2:1)

Исландия: Халлдорссон, Скуласон, Севарссон, Сигурдссон Р., Сигурдссон Г., Арнасон, Бьярнасон Б., Гуннарссон,Гудмундссон, Сигторссон, Бодварсон

Австрия: Альмер, Фукс, Прёдль, Драгович, Хинтереггер, Кляйн, Баумгартлингер, Алаба, Ильзанкер, Забитцер,Арнаутович

Главный арбитр: Шимон Марчинак (Польша)

21 июня. Париж. Стадион «Стад де Франс»

Фото uefa.com

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код