Горячие новости
Читайте также

Венгрия и Португалия сыграли самый зрелищный матч на Евро и вместе вышли в плей-офф

Роналду и Джуджак забили по два мяча за 15 минут.

Фото : 23 июня 2016, 00:08
В Лионе на стадионе Стад де Люмьер состоялся заключительный матч группового этапа чемпионата Европы-2016 между сборными Венгрии и Португалии.

Команды не стали прощупывать друг друга, а начали игру довольно активно. За первую десятиминутку успели обменятся острыми выпадами.

На 18 минуте венгры провели атаку, которая завершилась ударом, вратарь перевел его на угловой. После подачи углового у ворот Руи Патрисио мяч был выбит прямо на ногу Геры. Полузащитник сборной Венгрии выстрелом в правый угол открыл счет.



В середине первого тайма отличиться был шанс у Роналду. Португалец с метров тридцати ударил сильно по воротам - Кирай не без труда переводит мяч на угловой.

Нани забивает пушечным выстрелом, после передачи Пепе, но линейный арбитр зафиксировал офсайд и не засчитал взятие ворот. Однако буквально через несколько минут Нани удается-таки сравнять счет. Роналду выдал на него проникающий пас, а Нани пробил точно в ближний угол.



На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Едва начался второй тайм, как венграм удалось во второй раз в игре выйти вперед. Подопечные Шторка получили штрафной в пяти метрах от линии, к мячу подошел Балаж Джуджак. Его удар приняла стенка – именно из-за рикошета Руи не смог потянуть этот, казалось, не самый сложный удар.



Не прошло и трех минут, как Роналду восстановил равновесие в игре. Нани в своем стиле пробороздил правый фланг, а потом прострелил в штрафную – Криштиану забивает красивый гол пяткой.



На 55 минуте Джуджак исполнял тот же штрафной, что и 10 минут назад. Удар на этот раз пришелся в стенку. Но Джуджак сумел завладеть мячом, убрать его под левую и пробить в дальний угол – венгры в третий раз в игре выходят вперед.



Тут же побежали португальцы отыгрываться и провели несколько опасных атак.

В одной из них Роналду, после навеса с фланга, выпрыгнул выше всех и поразил ворота Кирая. Вратарь был бессилен – 3:3.



Выйти вперед в очередной раз имели шансы венгры на 64 минуте. Элек вышел один на один и пробил сильно в сторону ворот, но удар пришелся в штангу.

Ближе к концу встречи темп игры снизился, венгры закрылись на своей половине, а португальцы пытались пройти их.

До конца игры счет не изменился и закончился закономерной ничьей. Венгры, впрочем, как и португальцы прошли в плей-офф.


Венгрия - Португалия 3:3

Голы: Гера, 19 (1:0); Нани, 42 (1:1); Джуджак,47 (2:1); Роналду, 50 (2:2); Джуджак, 55 (3:2); Роналду, 62 (3:3)

Венгрия: Кирай, Ланг, Корхут, Элек, Джуджак, Шалаи, Гера, Ловренчич, Пинтер, Гузмич, Юхас.

Португалия: Руй Патрисиу, Пепе, Рикарду Карвалью, Криштиану Роналду, Жоау Моутинью, Жоау Мариу, Виейринья, Вильям Карвалью, Андре Гомеш, Нани, Элизеу.

Главный судья: Мартин Аткинсон


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии