Международная федерация тяжелой атлетики лишила двух олимпийских квот сборную Казахстана

23 июня 2016, 01:55

Вся сборная Казахстана по тяжелой атлетике может быть дисквалифицирована на год.

Международная федерация тяжелой атлетики лишила двух олимпийских квот сборную Казахстана. Такое решение было принято на заседании исполкома IWF, который проходит в Тбилиси, сообщается на сайте федерации, предает МИА Казинформ.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) лишила сборную Казахстана двух квот (по одной квоте лишены мужская и женская команда) для участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за нескольких положительных допинг-проб в период квалификации к Играм.

Исполком постановил, что в случае трех или более подтвержденных нарушений антидопинговых правил федерация страны должна быть отстранена на год.

Члены исполкома IWF на заседании единогласно проголосовали за решение о лишении 11 квот вдобавок к лишенным ранее двум квотам сборных Румынии и Узбекистана. Помимо Казахстана IWF также лишила двух олимпийских квот команды России, Азербайджана, КНДР, Молдовы, по одной квоте отозвано у сборных Беларуси, Румынии и Узбекистана.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа.

Напомним, IWF обнародовала результаты повторного анализа допинг-проб участников Олимпийских игр в Пекине в 2008 году. Федерация подтвердила, что допинг-проба Ильи Ильина дала положительный результат на станозолол (S1.1 ).

Перевод: Ардак Болатова
Фото: inform.kz

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript