Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Международная федерация тяжелой атлетики лишила двух олимпийских квот сборную Казахстана

Вся сборная Казахстана по тяжелой атлетике может быть дисквалифицирована на год.

Фото : 23 июня 2016, 01:55
Международная федерация тяжелой атлетики лишила двух олимпийских квот сборную Казахстана. Такое решение было принято на заседании исполкома IWF, который проходит в Тбилиси, сообщается на сайте федерации, предает МИА Казинформ.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) лишила сборную Казахстана двух квот (по одной квоте лишены мужская и женская команда) для участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за нескольких положительных допинг-проб в период квалификации к Играм.

Исполком постановил, что в случае трех или более подтвержденных нарушений антидопинговых правил федерация страны должна быть отстранена на год.

Члены исполкома IWF на заседании единогласно проголосовали за решение о лишении 11 квот вдобавок к лишенным ранее двум квотам сборных Румынии и Узбекистана. Помимо Казахстана IWF также лишила двух олимпийских квот команды России, Азербайджана, КНДР, Молдовы, по одной квоте отозвано у сборных Беларуси, Румынии и Узбекистана.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа.

Напомним, IWF обнародовала результаты повторного анализа допинг-проб участников Олимпийских игр в Пекине в 2008 году. Федерация подтвердила, что допинг-проба Ильи Ильина дала положительный результат на станозолол (S1.1 ).

Перевод: Ардак Болатова
Фото: inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии