До финала чемпионата осталось:
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР

Роберт Брэйди вывел Ирландию в 1/8 финала чемпионата Европы

23 июня 2016, 03:04

Сборная Италии выиграла группу, имея шесть очков в активе. Бельгия с аналогичным показателем стала второй. У сборной Ирландии четыре очка и третье место.

В Лилле на стадионе «Пьер-Моруа» в рамках заключительного тура группового этапа чемпионата Европы сборная Италии сыграла с командой Ирландии.

Подопечные Антонио Конте заранее обеспечили себе выход в плей-офф турнира, обыграв бельгийцев и вырвав победу у Швеции.



Ирландцы же сыграли вничью со Швецией и уступили команде Бельгии. Для выхода в финальную часть турнира подопечным Мартина О'Нила необходима была победа над сборной Италии.

С первых минут матча сборная Ирландии стала демонстрировать боевой настрой. Провели несколько атак, одна из которых привела к удару Хендрика из-за пределов штрафной. Мяч пролетел в сантиметре от левой "девятки".



Наставник "скуадро адзурро" придержал сильнейших игроков команды. Но это не помешало итальянцам в начале игры взять мяч под свой контроль и спокойно проводить позиционные атаки.

На 21-й минуте ирландцы разыграли первый угловой. Брэйди навесил в центр вратарской площадки на Мерфи, который пробил точно под перекладину. Голкипер итальянцев спас ситуацию.

Неудача разозлила ирландцев и они стали настойчиво лезть вперед, опасно атаковать, прессингуя соперника на каждом участке поля. Итальянцы укрепили оборонительные позиции и защищали свои ворота.



Прострел Макклина на 30-й минуте нашел Даффи, который переправил его Лонгу. Из убойной позиции на чужой штрафной Шейн Лонг запорол прострел. Итальянцы не остались в стороне и ответили на атаку. Иммобиле завладев мячом после отскока ударил из-за штрафной, но мяч просвистел рядом со штангой.

Под конец первой половины игры в штрафной сборной Италии Федерико Бернардески налетел на Джеймса Макклина, который пытался ударить по воротам, казалось, быть пенальти, но арбитр встречи принял иное решение.



В концовке первого тайма итальянцам удалась хорошая контратаке, где выход 3 на 1,в последний момент выручил защитник.

После перерыва Ирландцы начали играть более озлобленно, из-за нулевого счета и неудовлетворительного судейства. Подопечные Мартина О'Нила в начале тайма не выпускали соперников с их половины поля.

В одной из редких атак нападающий «Ювентуса» Симоне Дзадза из центра штрафной после подачи с фланга пробил в касание, но мяч пролетел над перекладиной.

В ответной атаке Мерфи с острого угла штрафной в борьбе с Бонуччи пробил по воротам, Сиригу вытащил. Полузащитник итальянской сборной Мотта пытаясь выбить мяч, просто отдал его Коулману, и тот пробил в того же Мотту.



Ирландцы продолжили напрягать оборону итальянцев, но работа защитников во главе с голкипером не позволила открыть счет. Вскоре Лоренцо отлично пробил практически с линии штрафной, увы, угодил в штангу. Итальянцы не сидели, сложа руки. Пытаясь обыграть соперника Бонуччи поскользнулся, и подарил ирландцам голевой момент. Макгиди вошел в штрафную не дав пас никому из партнеров, которые находились в выгодной позиции, пробил мимо ворот.



Из очередного навеса итальянцев в штрафную верхнюю борьбу выигрывают защитники. А на 84-й минуте вышедший на замену Уэсли Хулахан вышел на рандеву с голкипером, но пробил очень неудачно испортив 100% момент для взятия ворот.


Сразу же после этого после шикарного навеса Хулахана в центр на Брэйди, полузащитник «Норвича» и сборной Ирландии использовав ошибку Бонуччи ударом головы отправляет мяч в ворота.



Сборная Италии выиграла группу, имея шесть очков в активе. Бельгия с аналогичным показателем стала второй. У сборной Ирландии четыре очка и третье место. Этот показатель позволяет ирландцам продолжить борьбу в 1/8 финала. Последнее место заняла сборная Швеции – одно очко.

Италия – Ирландия 0:1
Голы: Роберт Брэйди, 84 (0:1).
Италия: Сиригу, Барцальи, Бонуччи, Огбонна, Стураро, Мотта, Флоренци, Бернардески, Де Шильо, Иммобиле, Дзадза.
Ирландия: Рэндольф,Коулмэн, Кио, Даффи, Уорд,Хендрик, Маккарти, Макклин, Мерфи, Брэйди, Лонг.
Главный арбитр: Овидиу Хацеган (Румыния).
23 июня. Лилль. Стадион «Пьер-Моруа»

Фото uefa.com

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код