Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бельгия побеждает Швецию и выходит в плей-офф Евро-2016

Единственный мяч забил Раджа Наингголан на 85 минуте.

Фото : 23 июня 2016, 03:10
В матче третьего тура группового этапа Евро-2016 встречаются сборные Швеции и Бельгии.

Игроки начали матч активно, уже на третьей минуте Витсель бил по воротам, но не попал. А минутой позже Берг мог уже в дебюте вывести шведов вперед. С 8 метров пробил в створ Маркус – Куртуа вытащил тяжелый мяч.

В первом тайме бельгийцы смотрелись увереннее шведов, атаковали больше и контролировали ход игры. Ибрагимович и компания решили играть вторым номером, но скорости для контратак им не хватало.



В середине первого тайма Златан пробивал из-за пределов штрафной, вратарь бельгийцев не успевал отбить мяч, но швед немного не попал в створ.

Ближе к концу первой половины игры бельгийцы имели несколько перспективных атак. Но подводила точность в передачах партнерам. Так Лукаку и Витсель несколько раз не успевали замкнуть прострелы своих партнеров.



На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Второй тайм команды начали немного бодрее, но до гола дело не доходило. Брак в игре мешал командам созидать.

На 62 минуте матча стадион «взорвался» - Ибра забил мяч. Но ликование было не долгим. Феликс Брих отменил взятие ворот. Главный арбитр зафиксировал опасную игру при нападении сразу у двух игроков сборной Швеции.

В середине второго тайма Де Брёйне мог отличиться ударом в ближний угол ворот. Однако Исакссон вытащил сложнейший удар бельгийца.



Неугомонный Лукаку мог на 73 минуте забить свой третий гол на чемпионате. Один на один вышел он с голкипером шведов, но пробивает прямо в Исакссона.



На 76 минуте шведы получили право исполнить штрафной удар. К мячу подошел Ибрагимович и пробил в створ ворот. Удар получился несильным и Куртуа успел среагировать на него.

За 5 минут до финального свистка Азар ускользнул на дриблинге по флангу, отдал назад за пределы штрафной, поддержавший атаку, Раджа Найнгголан исполнил мощнейший страйк под дальнюю штангу и открыл счет в матче.



Шведы не смогли переломить ход встречи, да и времени у них уже не было. В итоге Бельгия побеждает с минимальным счетом и впервые за 36 лет выходит в плей-офф чемпионатов Европы.

Ну а для легенды мирового футбола Златана Ибрагимовича это была последняя официальная игра за сборную Швеции.



Швеция – Бельгия 0:1

Голы: Раджа Наингголан, 85 (0:1)

Швеция: Исакссон, Ольссон, Гранквист, Юханссон, Нильссон-Линделоф, Чельстрём, Экдаль, Форсберг, Ларссон, Ибрагимович, Берг.

Бельгия: Куртуа, Менье, Алдервейрелд, Вермален, Вертонген, Найнгголан, Витсель, Феррейра-Карраско, Де Брёйне, Азар, Лукаку.

Главный судья: Феликс Брих

23 июня 2016г. Ницца. Стад де Нис

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии