Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

СБ ООН признал очередные испытания КНДР нарушением своих резолюций

23 июня 2016, 07:07

Члены Совета Безопасности продолжают работать над заявлением в ответ на деятельность Пхеньяна.

Ольга Денисова. Члены Совета безопасности ООН едины во мнении о произведенных КНДР испытаниях баллистических ракет, которые стали нарушением всех резолюций СБ, заявил июньский председатель совета, зампостпреда Франции при ООН Алексис Ламек, передает РИА Новости.

"Есть очень широкое единство взглядов относительно характера этих запусков. Все выразили серьезную озабоченность, а также противостояние этим пускам. Все члены считают, что эти запуски прошли в нарушение всех резолюций Совета безопасности", — заявил он по итогам внеочередных консультаций СБ ООН.

По его словам, члены СБ продолжают работать над заявлением в ответ на деятельность Пхеньяна.

Северная Корея провела утром в среду пуски двух ракет в окрестностях города Вонсан на берегу Японского моря с дальностью до 4 тысяч километров. Одна из них, по данным военных Южной Кореи, пролетела 400 километров. Западные страны классифицируют эти ракеты как "Мусудан" по названию места северокорейского ракетного полигона или BM-25. КНДР позже назвала испытания успешными.

После 2 марта, когда СБ ООН принял резолюцию 2270 с самым жестким набором санкций в отношении отраслей экономики КНДР, Пхеньян провел уже десять испытаний, которые стали прямым нарушением пяти резолюций Совета безопасности ООН.

Постпред США при ООН Саманта Пауэр, в свою очередь, в очередной раз заявила о неприемлемости действий Пхеньяна. Она отметила, что, продолжая испытывать системы доставки ядерного оружия, КНДР "добивается прогресса и учится". "Поэтому очень важно сплотиться и устранить любые скрытые пробелы, которые могут быть в выполнении 2270", — сказала она журналистам.

По словам Пауэр, в связи с тем что КНДР "продолжает пренебрегать международным правом", необходимо "идентифицировать лиц и
организации, которые могут быть ответственны за эту серию испытаний, угрожающих международному миру и безопасности".

Фото: РИА Новости. Сергей Гунеев.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...