Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мами: в Актюбинской области созданы все условия для качественного отправления правосудия

23 июня 2016, 09:53

В областном суде прошло расширенное пленарное заседание судей с участием Председателя Верховного Суда РК Кайрата Мами, главы региона Бердыбека Сапарбаева.

На совещании также присутствовали депутаты областного маслихата, руководители управлений, силовых структур, сообщает Zakon.kz.

Кайрат Мами проинформировал об истечении пятилетнего срока пребывания в должности председателя областного суда Ерлана Айтжанова, который назначен председателем Северо-Казахстанского областного суда.

Указом Президента Актюбинский облсуд возглавил Мұратқали Әкетай, ранее занимавший должности заместителя областного прокурора, председателя коллегии облсуда и председателя Северо-Казахстанского областного суда.

Новому председателю было поручено проанализировать работу судов области, сконцентрировав все усилия на организации и повышении качества работы судей коллегии.

Аким области Бердыбек Сапарбаев отметил, что основной гарантией и опорой дальнейшего развития Казахстана является формирование правовой среды, что решает одну из задач вхождения РК в 30 развитых стран.

-Все направления этой работы отражены в Плане нации Главы государства Нурсултана Назарбаева. Согласно Плану одной из главных задач второй судебной реформы является переход с пятиступенчатой системы правосудия к трехуровневой и создание нового судебного корпуса, - сказал Бердыбек Сапарбаев.

Глава региона подчеркнул, что в регионе создаются все условия для качественного отправления правосудия, в частности, строятся типовые здания для районных судов, проводится их капитальный ремонт. Так, в 2014 году было построено новое здание для Мугалжарского районного суда, на баланс Администратора судов передано 5 единиц автомашин марки Skoda Octavia, в прошлом году судьи, нуждающиеся в служебном жилье получили ведомственные квартиры в г. Актобе и Алга.

Кроме того, для размещения специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних приобретено здание, во второй части которого разместится суд №2 г. Актобе.

В рамках совещания также были обсуждены итоги работы судов области, деятельности комиссии по судейской этике и филиала Союза судей за 5 месяцев 2016 года.

Кайрат Мами рассказал о проведенных в судебной системе страны преобразованиях.

-В рамках Плана нации «100 конкретных шагов» осуществлен переход к трехуровневой системе правосудия, при Верховном суде созданы специализированная коллегия по инвестиционным спорам и Международный совет, ужесточены квалификационные требования и механизмы отбора кандидатов на судейские должности. Кардинально реформирован Высший судебный совет, в новом статусе начала свою работу Академия правосудия при Верховном суде, - сказал он, сообщив о разработке проекта нового Этического кодекса судьи, принятие которого запланировано на седьмом съезде судей осенью текущего года.

Председатель Верховного суда обратил внимание на ряд конкретных поручений Президента страны, направленных на обеспечение национальной безопасности в связи с прошедшими событиями в Актобе 5-6 июня.

По его словам, создана межведомственная рабочая группа для проработки законодательных и иных мер по усилению противодействия экстремизму и терроризму, а также обороту оружия. Эти меры касаются также сфер регулирования миграции и деятельности религиозных объединений. Верховный суд и в том числе судьи области должны принять активное участие в совершенствовании законодательства по этим вопросам.

Кайрат Мами обратил внимание на необходимость усиления охраны всех важных госучреждений, оснащение их современными средствами досмотра, качественным видеонаблюдением.

В целом, было отмечено, что в регионе созданы все уловия для работы судов, благодаря чему достигнуты положительные результаты. Вместе с тем перед судейским сообществом области поставлен ряд конкретных задач по улучшению отправления правосудия и повышению доступности судов для населения.

- 91,8 % или 56 залов судебных заседаний оснащены системы аудио и видеофиксацией. Суды области находятся в добротных зданиях, для работы судей созданы необходимые условия и население области вправе ожидать адекватного качественного отправления правосудия, - заключил Кайрат Мами.
Фото с сайта parlam.kz


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...