США выслали бывшего узника Гуантанамо в Черногорию

Zakon.kz Zakon.kz
Тюрьма в Гуантанамо была создана в 2002 году после начала операции США в Афганистане против группировки "Аль-Каида" для внесудебного заключения подозреваемых в терроризме, задержанных в третьих странах.
Пентагон заявил, что выходец из Йемена, ранее содержавшийся в военной тюрьме в Гуантанамо, был отправлен в Черногорию, передает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Абдель Малик Абдель Вахаб, который провел в тюрьме последние 14 лет, был отправлен в Черногорию в связи с нестабильной ситуацией в Йемене. Выйти из тюрьмы ему разрешили еще в апреле 2014 года, однако из-за обостренной обстановке в Йемене власти должны были найти другую страну, которая сможет принять бывшего заключенного.

Тюрьма в Гуантанамо была создана в 2002 году после начала операции США в Афганистане против группировки "Аль-Каида" для внесудебного заключения подозреваемых в терроризме, задержанных в третьих странах. Власти США отказывались предъявить им обвинения или судить на своей территории, но также и не освобождали, ссылаясь на то, что заключенные потенциально опасны.

Фото: © AFP 2016/ Mladen Antonov
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления