Федерация тяжелой атлетики допустила дисквалификацию российских спортсменов

Zakon.kz Zakon.kz
Кроме того, IWF может дисквалифицировать Федерацию тяжелой атлетики России на год.
Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) лишила Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) двух квот на Олимпийских играх-2016 из-за допинговых скандалов. Об этом в среду, 22 июня сообщает пресс-служба IWF.

Решение было принято на исполнительном совете IWF. По одной квоте были лишены мужская и женская команды. Аналогичное наказание понесли федерации тяжелой атлетики Азербайджана, Молдавии, Казахстана, КНДР и Румынии. Мужскую сборную Белоруссии также лишили квоты, пишет lenta.ru

Кроме того, IWF может дисквалифицировать Федерацию тяжелой атлетики России на год.

«Исполнительный совет IWF постановил, что национальные федерации, у которых было выявлено три или более нарушений антидопинговых правил в процессе повторного анализа Олимпийских игр 2008 и 2012, должны быть отстранены на один год. Таким образом, этими странами могут стать Казахстан, Россия и Белоруссия», — говорится в заявлении.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что IWF действует по регламенту. «Если определенное число спортсменов попалось на допинге за год - штраф, затем забирают лицензию, а далее дисквалифицируют федерацию, как легкую атлетику», — сказал он ТАСС.

16 июня Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило о массовом уклонении россиян от взятия допинг-проб.

17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) единогласно решила оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), таким образом, российские легкоатлеты не смогут принять участие в летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Фото: imago sportfotodienst / Globallookpress.com
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления