Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ратификацию соглашения с Афганистаном о сотрудничестве при ЧС одобрил Мажилис

23 июня 2016, 11:25

Соглашение было совершено в Астане 20 ноября 2015 года.

Депутаты Мажилиса Парламента Казахстана на пленарном заседании в четверг одобрили ратификацию межправительственного соглашения с правительством Афганистана о сотрудничестве в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает Zakon.kz.

Соглашение было совершено в Астане 20 ноября 2015 года.

Согласно заключению комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса, соглашение определяет взаимодействие сторон в области гражданской обороны, предупреждения природных и техногенных рисков, ликвидации чрезвычайных ситуаций, обучения специалистов гражданской обороны по оказанию добровольной и взаимной помощи, в случае аварий, бедствий и катастроф, приведших к возникновению чрезвычайных ситуаций.

Предусматриваются формы осуществления сотрудничества сторон, а также определен порядок оказания взаимной помощи при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В частности, стороны оказывают помощь при ликвидации чрезвычайных ситуаций на основании официального запроса, который несет в себе всю информацию о характере чрезвычайной ситуации, видах и объемах необходимой помощи. При этом сторона, получившая запрос, вправе отказать в выполнении запроса, который может быть обусловлен причинами предусмотренными соглашением.

Сторона, получившая запрос, информирует запрашивающую сторону о возможности, форме, объеме, условиях оказания помощи, указывая состав групп по оказанию помощи, специальности экспертов, а также о ввозимом оснащении и спасательном снаряжении.

Соглашение определяет, что запрашивающая сторона несет все расходы по проживанию и питанию групп по оказанию помощи, а также обеспечивает медицинское обслуживание в период их пребывания.

Также регламентирован порядок взаимодействия компетентных органов запрашивающей стороны и групп по оказанию помощи, а также определены условия пересечения государственной границы и режим их пребывания на территории запрашивающей стороны.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...