Виновный в гибели чемпиона РК по велоспорту водитель получил условный срок

23 июня 2016, 12:06

22 апреля 2016 года подсудимый, управляя КамАЗом, следовал в направлении села Айша-биби и сбил двух велосипедистов на автотрассе.

В Жамбылском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении виновника ДТП, в котором погиб чемпион РК по велоспорту Хаджи Гунайдин, а также пострадал второй велогонщик Абилхаир Кошербаев.

Как сообщили в пресс-службе Жамбылского районного суда, 22 апреля 2016 года подсудимый, управляя КамАЗом, следовал в направлении села Айша-биби и сбил двух велосипедистов на автотрассе, сообщает bnews.kz.

«В результате дорожно-транспортного происшествия на месте погиб один из потерпевших Г.Хаджи, 1998 года рождения, а второй потерпевший поступил с различными телесными повреждениями в „Реанимационный отдел“ Таразской городской больницы № 1. В ходе досудебного расследования подозреваемый полностью признал вину в совершении уголовного правонарушения, возместил моральный и материальный ущерб в полном объеме, поэтому потерпевшие простили его. В связи с чем, между подозреваемым и прокурором было заключено процессуальное соглашение», — сообщили в суде.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 345 ч. 3 Уголовного Кодекса Республики Казахстан и ему назначено условное наказание в виде лишения свободы сроком два года шесть месяцев с лишением права управления транспортным средством сроком на три года.
Приговор не вступил в законную силу.

Оба спортсмена были воспитанниками областной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Как рассказал тренер Анатолий Головин о подробностях ДТП, ребята должны были проехать 50 километров, это была обычная тренировка.

«Они выехали, мы за ними выехали, по дороге у нас спустил баллон, заехали на вулканизацию, поменяли. И вот такое случилось», — сказал тренер Анатолий Головин.

Как сообщалось ранее, спортсмены ехали по привычной для себя трассе близ Тараза. За ними следовал ЗИЛ, а после КамАЗ. В какой-то момент водитель первой машины решил обогнать спортсменов. Через время обернулся, а парни уже были под колесами КамАЗа. Их велосипеды буквально разорвало на части. А большегруз почти на 200 метров съехал в кювет.



Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код