Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Всё подаренное останется у спортсменов - юрист Ж.Сулейманов

23 июня 2016, 12:27

"По закону ни один подарок не может быть возвращен", - заверил юрист.

Юрист Жангельды Сулейманов разъяснил почему, несмотря на все обстоятельства и слухи вокруг допингового скандала с казахстанскими тяжелоатлетами, подарки все же останутся у наших чемпионов. Адвокат подтвердил слова министра культуры и спорта А.Мухамедиулы и обосновал все с точки зрения закона, сообщает Zakon.kz

"Очень много разговоров по вопросу, вернут ли обратно наши чемпионы подаренные им квартиры, автомобили, деньги и иные подарки. Некоторые наши граждане предлагают забрать всё подаренное, но это думаю, больше от зависти. Министр культуры заявил, что всё подаренное останется у спортсменов. Он сказал, что по человечески нельзя делать больно тем людям, которые и так попали в сложнейшую ситуацию. С точки зрения закона эти подарки регулируются главой 27 Гражданского кодекса «Дарение».

Согласно ст. 512 ГК, дарение можно отменить:

• если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
• обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты
• если даритель переживет одаряемого.
Ни один из вышеуказанных поводов не подпадает под случай с нашими чемпионами. Поэтому, по закону ни один подарок не может быть возвращен", - написал юрист, адвокат на своей странице в Facebook.

"Для меня все наши олимпионники были, есть и будут всегда настоящими Чемпионами. И мне неинтересно мнение о наличии допинга. Я, как юрист, понимаю, что можно фальсифицировать всё, в том числе и пробы на допинг", - отметил Ж.Сулейманов.

Напомним, что накануне министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы рассказал, как будет реагировать казахстанская сторона на решение Международного олимпийского комитета по допинговому скандалу в отношении Ильи Ильина, Светланы Подобедовой, Майи Манеза и Зульфии Чиншанло. За олимпийские медали в Пекине и Лондоне отечественные тяжелоатлеты получили солидные премии, квартиры и автомобили. По словам министра, все это останется у спортсменов. «Тут надо заметить, что спортсмены премировались и от государства, и на местах – от федерации или акиматов. От общественности. Машины и квартиры выделялись им не из призового фонда, и их никто не имеет право трогать», – заявил Мухамедиулы.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...