Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В КЧС опровергли информацию о переполнении Кировского водохранилища, распространяемую через мессенджеры

Не нужно поддаваться панике и воспринимать серьезно информацию из неофициальных источников - Р.Иманкулов.

Фото : 23 июня 2016, 12:50
Официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов опроверг информацию с фотографиями, распространяемую через популярные мессенджеры о том, что якобы Кировское водохранилище, расположенное в Кыргызстане на границе с Жамбылской областью Казахстана, переполнено и грозит затоплением, сообщает Zakon.kz.

«Эта информация не соответствует действительности. При критическом – 550 млн. кубометров воды, которое может вместить водохранилище, сейчас там находится 532 млн кубометров воды. При этом добавлю, что поступление воды идет 158 кубометров с секунду, а сброс идет 170 кубометров в секунду. То есть идет работа по опорожнению Кировского водохранилища, по снижению уровня воды», - сообщил он.

По его словам, оперативные дежурные ДЧС Жамбылской области Центра управления кризисными ситуациями КЧС МВД РК находятся на круглосуточной связи с оперативными дежурными МЧС Киргизии и оперативными дежурными Кировского водохранилища.

«Поэтому не нужно поддаваться панике и воспринимать серьезно информацию из неофициальных источников», - сказал Р.Иманкулов.

Он также рассказал, что за истекшие сутки в Таразе были зафиксированы подтопления, но они никак не связаны с Кировским водохранилищем. Они произошли из-за обильного выпадения осадков, в результате чего порядка 80 дворовых территорий были подтоплено. Сейчас ведутся работы по устранению последствий.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии