Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Повторное расследование смерти солдата С.Сатыбаева просит провести сенатор Ж.Ергалиев

23 июня 2016, 13:23

"Считаем, что для того, чтобы развеять беспокойство родителей военнослужащих...было бы не лишним рассмотреть вопросы воинской дисциплины еще раз", - отметил сенатор.

Депутат сената Парламента Жабал Ергалиев обратился к министру обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетову с запросом провести повторное расследование смерти военнослужащего Саяна Сатыбаева, который якобы покончил с собой, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу сената.

"Нас беспокоит то, что в последнее время стали частыми факты, когда молодые люди, выполняющие свой конституционный долг в рядах Вооруженных Сил, в мирное время вдруг погибают. Совсем недавно такое несчастье случилось с двадцатидвухлетним Саяном Сатыбаевым, который был призван из Трудового сельского округа Аккольского района Акмолинской области в воинскую часть № 82796, что в Отаре Жамбылской области и которому оставалось дослужить всего пять месяцев, тело его родители получили в гробу, привезенном из части. Родственники солдата, совсем недавно торжественно проводившие его, давшие ему напутствия, не поверили заключению о том, что он покончил жизнь самоубийством, и вскрыв гроб, ужаснулись, увидев, что на покойном живого места нет. Отметим, что мы не хотим подвергать сомнению заключение. Однако считаем, что необходимо провести повторное обследование, дать справедливую оценку происшедшему", - отметил сенатор.

По его мнению, все чаще сейчас озвучивается только одна причина смерти солдат – это самоубийство.

"Почему родители не верят в то, что их родное дитя наложило на себя руки, почему сомневаются? Может быть, военные чины, пытаясь сохранить "честь мундира", скрывают то, что в воинских частях есть дедовщина, насилие, нанесение побоев? Сегодня есть родители, которые не хотят, чтобы их дети попали в воинскую часть в Отаре. Получается, что Отар действительно является опасным для наших детей, которые собираются выполнить свой долг? Мы не хотим бросать тень на какое-либо воинское подразделение. Однако считаем необходимым обратить внимание на этот беспокоящий людей факт", - заявил депутат.
"Считаем, что для того, чтобы развеять беспокойство родителей военнослужащих, желающих их благополучного возвращения, родителей, собирающихся отправлять сыновей служить, было бы не лишним рассмотреть вопросы воинской дисциплины еще раз", - заключил он.

Напомним, что инцидент по факту смерти солдата-срочника находится на особом контроле министра обороны РК Имангали Тасмагамбетова. По данному факту была создана специальная комиссия, куда вошли заместитель министра, руководители структурных подразделений – Главного военно-медицинского управления, юридического департамента, военной полиции, а также родственники погибшего солдата.
Созданная комиссия изучает все возможные версии данного инцидента и прорабатывает вопрос о достоверности, а также обоснованности комментария офицером военной полиции изложенного о солдате-срочнике, который умер в начале июня.

На данный момент идет следствие, где отрабатываются все версии гибели военнослужащего С. Сатыбаева. Далее будут приняты все необходимые меры по недопущению впредь подобных нарушений. По результатам расследования, будут приняты меры к должностным лицам, которые допустили ненадлежащее исполнение своих функциональных обязанностей приведших к данному инциденту.

Прилагается заключение судебно-медицинской экспертизы, которую проводил судебно-медицинский эксперт центра военной медицины Бахтияр Муздыбаев.

Диагноз: механическая асфиксия вследствие сдавления органов шеи. При исследовании трупа было выявлено, что в верхней трети шеи имелась странгуляционная борозда, а также иные незначительные ссадины в разных частях тела как с признаками заживления, так и без них, которые подробно описаны в ходе исследования. Также в ходе исследования на правой передней поверхности груди в проекции пятого ребра имелись следы от медицинских манипуляций, образовавшихся при проведении реанимационных мероприятий. Каких-либо других повреждений при наружном исследовании трупа не обнаружено. При внутреннем исследовании тела выявлены признаки, свидетельствующие о механической асфиксии при повешении. Каких-либо повреждений внутренних органов, позвоночника, ребер и других костных тканей не было.
Во время исследования были изъяты материалы для дополнительных методов исследования. Окончательное экспертное заключение будет выдано в течение месяца органами уголовного преследования, осуществляющими досудебное расследование в установленном порядке.
Ранее озвученные факты в средствах массовой информации о якобы имеющихся на теле трупа переломах позвоночника, ребер в ходе исследования не было. Вместе с тем, хочу отметить, что показанные в СМИ изменения цвета пальцев рук являются трупными пятнами, характерными для механической асфиксии при повешении.
Со слов последнего: показанные на спине изменения цвета кожи также являются трупными пятнами, которые описаны в любом учебнике судебной медицины и являются признаками смерти.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...